Protocole

Lors de la création d'un profil, si la destination est le serveur FTP alors nous devons parler de ce type de protocole est pris en charge sur le serveur FTP.

FTP  - FTP signifie "protocole de transfert de fichiers" et il est un moyen de transférer des fichiers sur Internet en utilisant le programme client FTP comme Auto FTP Manager.  Il est le moyen le plus simple et le plus sûr d'échanger des fichiers sur Internet.  Il fonctionne habituellement sur le port TCP 21.  Une adresse FTP ressemble beaucoup à un serveur HTTP, ou une adresse de site Web, sauf qu'il utilise le préfixe ftp: //  à la place de http: //.

FTPS  - La version sécurisée du FTP est appelé FTPS (également connu sous le nom Secure FTP et FTP-SSL).  FTPS est une extension du protocole de transfert de fichiers couramment utilisés (FTP) qui ajoute le support pour la sécurité de la couche de transport (TLS) et Secure Sockets Layer (SSL) des protocoles cryptographiques.

Il existe 2 types de paramètres pour le protocole FTPS:

• Explicite: En mode explicite, un client FTPS doit "demander explicitement" la sécurité d'un serveur FTPS et step-up à une méthode de cryptage mutuellement convenue.  Si un client ne demande pas la sécurité, le serveur FTPS peut soit permettre au client de continuer d'insécurité ou de refuser / limiter la connexion.  Auto FTP Manager va d'abord se connecter en clair, puis commencer explicitement la négociation SSL via une commande de protocole tel que STARTTLS.
  • Implicite: La négociation SSL commence immédiatement après la connexion est établie.

SFTP  - Aussi connu comme "Protocole SSH File Transfer" ou "protocole de transfert de fichiers sécurisé".  SFTP permet le transfert de fichiers entre les hôtes.  Contrairement FTP, des commandes et de chiffrer les données SFTP les deux, empêchant les mots de passe et des informations sensibles d'être transmis en clair sur un réseau.