3.Utiliser Auto FTP Manager
4.Paramètres de l'application
5.Mode de connexion actif et passif
6.Protocole
7.Certificat SSL
8.Codes de retour FTP

Auto FTP Manager 7.24

Protocole

Lors de la création d'un profil, si la destination est un serveur FTP, nous devons indiquer quel type de protocole est pris en charge sur le serveur FTP.

FTP - FTP est synonyme de "File Transfer Protocol" et c'est un moyen de transférer des fichiers sur Internet en utilisant le programme client FTP comme Auto FTP Manager. C'est le moyen le plus simple et le plus sûr d'échanger des fichiers sur Internet. Il fonctionne généralement sur le port TCP 21. Une adresse FTP ressemble beaucoup à un HTTP, ou à une adresse de site Web, sauf qu'elle utilise le préfixe ftp:// au lieu de http://.

FTPS - La version sécurisée de FTP s'appelle FTPS (également appelée FTP Secure et FTP-SSL).  FTPS est une extension du protocole FTP (File Transfer Protocol) couramment utilisé qui ajoute la prise en charge des protocoles cryptographiques TLS (Transport Layer Security) et SSL (Secure Sockets Layer).

Il existe 2 types de paramètres pour le protocole FTPS:

• Explicite: En mode explicite, un client FTPS doit demander explicitement la sécurité d'un serveur FTPS, puis passer à une méthode de chiffrement mutuellement convenue. Si un client ne demande pas de sécurité, le serveur FTPS peut soit permettre au client de continuer à ne pas être sûr, soit refuser / limiter la connexion.  Auto FTP Manager se connecte d'abord en texte brut, puis lance explicitement la négociation SSL via une commande de protocole telle que STARTTLS.
  • Implicite: La négociation SSL démarrera immédiatement après l'établissement de la connexion.

SFTP - Aussi connu sous le nom de "Protocole de transfert de fichiers SSH" ou "Protocole de transfert de fichiers sécurisé".  SFTP permet les transferts de fichiers entre les hôtes. Contrairement au protocole FTP, SFTP crypte les commandes et les données à la fois, empêchant la transmission des mots de passe et des informations sensibles en clair sur un réseau.