Protocole SSL et le certificat

SSL signifie Secure Sockets Layer.  Le protocole SSL a été développé par Netscape pour permettre aux applications de communiquer à travers un réseau d'une manière privée et sécurisée, ce qui décourage les écoutes, la falsification et la contrefaçon.  Le SSL fonctionne sur deux protocoles.  Le protocole d'enregistrement contrôle le flux de données entre le client et le serveur d'une session SSL.  Le protocole Handshake est utilisé pour authentifier ainsi que crypter et décrypter les données de la session.

certificat SSL

Les certificats SSL sont utilisés pour crypter les échanges de données entre le client et le serveur.  Sans certificats vous ne pouvez pas utiliser des connexions SSL.  Un certificat numérique émis par une autorité de certification (CA), peut être affecté à un ou deux points d'extrémité en utilisant SSL.  Le certificat numérique contient une clé publique et des informations d'identification qui une autorité de certification de confiance a signé.

Un certificat SSL contiendra des informations sur l'émetteur du certificat, son propriétaire et les dates de validité du certificat.  Les certificats SSL peuvent être utilisés aux fins suivantes:

• Authentification: Identifier le client ou serveur.
  • Intimité: Cela garantit que l'information est à la disposition des utilisateurs visés.
  • Encryption: Les données sensibles comme les messages électroniques, les fichiers transférés peuvent être chiffrées à l'aide d'une clé, de sorte que les lecteurs non autorisés sont incapables de lire le message.
  • Signatures numériques: Cela fournit une preuve solide que les données n'a pas été modifié depuis qu'il a été signé et il confirme l'identité de la personne.

Comment fonctionne la poignée de main SSL

• Étape 1: Le client se connecte à un serveur, sécurisé par SSL.  Clientrequests le serveur pour s'identifier.
  • Étape 2: Le serveur envoie une copie de son certificat SSL, includingthe clé publique du serveur.
  • Étape 3: Le client vérifie le certificat racine à une liste oftrusted CA de et que le certificat est non expirée, unrevoked, et que son nom commun est valide pour le serveur qu'il isconnecting à.  Si le client approuve le certificat, il crée, crypte, et renvoie une clé de session symétrique en utilisant la clé publique de leserveur.
  • Étape 4: Server décrypte la clé de session symétrique en utilisant la clé itsprivate et renvoie un accusé de réception avec la clé de session pour démarrer la session cryptée.
  • Etape 5: Serveur et client désormais crypter toutes transmises datawith la clé de session.

Qu'est-ce qu'un certificat SSL non valide

Certaines des raisons dans lesquelles le certificat SSL non valide est indiqué sont:

• Lorsque les détails du certificat sont incomplètes en raison d'une mauvaise configuration du serveur.
  • Lorsque l'application est incapable de vérifier l'identité du serveur.
  • Lorsque l'application de sens que vous obtenez connecté à un serveur différent qui fait semblant d'être un serveur que vous avez spécifié, peut-être pour obtenir vos informations confidentielles.

Si une exception est reçue du côté serveur pour émetteur, propriétaire ou dates, puis Auto FTP Manager affichera Invalide  contre le premier champ de la section respective dans le certificat comme indiqué ci-dessus.  Pour certaines exceptions inconnues, Auto FTP Manager affiche le certificat non valide, mais sans Invalide  étiquette.