Travailler avec DVD Author Plus

Créer une vidéo DVD
Créer un CD Audio
Créer un disque de données
Graver des images disques
Faire des images de disque
Copier des disques
DVD Author Plus Outils

Informations sur le disque
Informations sur les disques
Effacer le disque
Éjecter
Attendez disque

Paramètres généraux
Paramètres de gravure de données
DVD Paramètres vidéo
Vocabulaire et Capacité de disques
Ressources

DVD Author Plus 3.18

Vocabulaire et Capacité de disques

Il existe plusieurs types de CD et DVD disponibles aujourd'hui.  Cette section vous aide à reconnaître et à sélectionner le type de disque approprié pour votre utilisation.

CD

Compact Disc.  Les disques optiques utilisés pour l'audio, la vidéo et le stockage de données.  Une norme "full size" CD est de 120 mm ou pouces de diamètre DVD Author Plus.  Il existe deux tailles plus petites CD disponibles, une disquette 3 "et un CD carte de visite qui est de forme rectangulaire.

Il ya plusieurs façons d'un CD peuvent être utilisés:

• CD: Un CD audio contient des données audio dans un format spécifique (deux canaux stéréo, 16-bit audio).  Un CD de 120 mm peut généralement contenir soit 74 minutes ou 80 minutes d'audio.  Les petites disque peut contenir beaucoup moins.

• CD vidéo (VCD): Les CD vidéo contiennent des informations vidéo et audio et étaient destinés à être utilisés sur des lecteurs VCD spéciales, semblables à un lecteur DVD.  Le VCD est devenu populaire dans certains marchés parce qu'ils étaient beaucoup moins coûteux à fabriquer et à vendre que des DVD.  Maintenant que DVD est devenu moins coûteux, VCD perdent en popularité.  Un VCD peut contenir environ 60 minutes de séquences audio et vidéo, avec une qualité à peu près comme la télévision non HD.  La plupart des lecteurs DVD peuvent également lire les VCD.

• Super Vidéo CD (SVCD): Ce format est similaire à un VCD.  La principale différence est qu'il enregistre la vidéo avec une qualité significativement plus élevée (entre la qualité VCD et DVD).  En conséquence, chaque SVCD peut stocker seulement environ 35-100 minutes d'audio et de vidéo.

• CD de données: Un CD de données contient les fichiers et les dossiers, semblable à un disque dur ou un disque amovible.  Les disques CD originaux pouvait contenir environ 600 MB.  Amélioration de la technologie permet en taille réelle aujourd'hui disques pour contenir jusqu'à 740 Mo.  Mini-disques et CD carte de visite contiennent moins de données (dans certains facteurs de forme), aussi peu que 21 MB.

Un CD de données peut contenir des fichiers musicaux et vidéo.  Cela ne veut pas en faire un CD de musique ou un VCD.  Ces types de CD Machine-jouables sont limités à des normes très précises.  Lors de la création d'un CD que vous voulez jouer dans tous les lecteurs de CD, assurez-vous que vous choisissez "CD Music" ou "CD audio" et non "CD de données".

Il existe également plusieurs types physiques de CD:

• CD pressé: Ce sont des CD qui viennent pré-enregistrée d'une usine.  Ils ne peuvent pas être modifiés une fois qu'ils sont créés.  CD de musique les plus commerciales sont pressés.

• CD-R, CD-ROM: CD-ROM est synonyme de "CD Read Only Memory".  Un CD-ROM est un disque qui peut être brûlé (par écrit) à l'aide d'un ordinateur et CD-ROM.  Jusqu'à la capacité du disque peut être gravé sur elle, et il peut être lu et relu, mais une fois que le disque a été formaté et écrit, il ne peut jamais être effacé.

• CD-RW: Un CD-RW est un CD qui peut être écrit à l'aide d'un ordinateur et d'entraînement, et plus tard effacés et réutilisés.

• CD-R et CD-RW: Lors de la création d'un disque audio, la plupart des lecteurs de vous obliger à utiliser un support CD audio spéciaux certifiés.  3% du coût de ces disques est versée à l'industrie de la musique pour les dédommager de la réalisation de copies de chansons.

Tous les médias CD vierges sera marqué avec un indice de vitesse.  Ces vitesses sont rédigées en fonction de la vitesse des premiers lecteurs CD-ROM.  Par exemple, une vitesse de 32X sur CD-R signifie qu'il peut être en toute sécurité écrit 32 fois plus rapide que la première génération de disques et des lecteurs.  Assurez-vous d'acheter des supports qui est capable d'être enregistré à la vitesse maximale de votre lecteur est capable de faire.

DVD

Lorsque la technologie a été introduite, «DVD» synonyme de «Digital Video Disc».  En plus des utilisations ont été trouvés pour la technologie, les gens ont commencé à les appeler "Digital Versatile Disc".

Ces disques sont de la même taille que les CD, mais leur utilisation des colorants différents dans le disque et les lasers parmi les lecteurs de leur permettre de conserver des informations conjugaison.  Une norme DVD de données peut stocker jusqu'à 4.7 Go de données, et il existe des versions double couche et quatre couches qui peuvent contenir jusqu'à 17 GB.  Ces DVD multicouches sont rarement utilisés par les consommateurs, parce que, pour presque toutes les applications 4.7 Go est suffisant.

Comme pour les CD, il existe plusieurs façons DVD sont utilisés:

• DVD Vidéo: Un DVD vidéo peut contenir jusqu'à plusieurs heures d'audio et vidéo.  Le montant exact dépend de la façon exacte les médias ont été codées pour le stockage.  La capacité de stockage très importante d'un DVD permet aux producteurs d'inclure «extras» comme fins alternatives, des scènes coupées, des mini-documentaires et des pistes audio supplémentaires.  Le standard DVD permet à la matière d'être amélioré avec des fonctionnalités supplémentaires telles que les sous-titres optionnels en plusieurs langues et plusieurs pistes audio sélectionnables (par exemple, plusieurs langues).  L'audio et la vidéo d'un DVD vidéo peut être de haute qualité beaucoup plus élevé que la télédiffusion.

• DVD Audio: Il s'agit d'une norme pour l'audio uniquement des DVD audio magasin qui à une très grande qualité.  Ce format n'est jamais devenu populaire et DVD audio sont très rarement vu (ou entendu).

• DVD de données: Les fichiers de données stockent des DVD et des dossiers, beaucoup comme un disque dur ou un disque amovible.  Un DVD standard peut contenir jusqu'à 4.7 gb.

Un DVD de données peut contenir des fichiers musicaux et vidéo, mais comme un «DVD vidéo», elle doit correspondre exactement à une norme spécifique.  Si vous souhaitez que votre DVD pour lire sur tous les lecteurs DVD, assurez-vous de sélectionner "DVD" lors de sa création.

Il existe plusieurs variétés physiques de DVD fabriqués:

• DVD-R et DVD + R: Ces deux types de disques sont inscriptibles une seule fois.  Autrement dit, les données peuvent être écrites (brûlé) sur le disque, mais jamais effacée.  Une fois que le disque est plein, il ne peut jamais être écrit à nouveau.  Les DVD-R et DVD + R à la fois les formats de disques ont des capacités très similaires (environ 4.7 gb pour un disque de taille).  DVD + R est pour avoir une meilleure correction d'erreurs que les DVD-R et ainsi mieux résister aux dommages disque.  DVD-R est un format plus ancien, si les joueurs plus âgés DVD sont plus susceptibles de travailler avec ce type de disque.  Certains graveurs de DVD ne pouvez graver un type de disque.  Assurez-vous que vous achetez le bon support pour votre lecteur.  Beaucoup de lecteurs modernes sont les DVD ± R et peut lire et écrire les deux formats.

• DVD-RW et DVD + RW: "RW" ne peuvent être gravés sur, puis effacés et réutilisés.  Les différences entre la RW et + RW variétés sont les mêmes que pour les types en lecture seule, expliqué ci-dessus.

La prononciation correcte du «DVD-R» est «dash DVD R» et non «moins R".

Blu-Ray

La prochaine génération de disque optique de grande capacité est Blu-Ray.  A 120 mm disque Blu-Ray peut contenir jusqu'à 50 Go de données.  Vidéo disques Blu-Ray sont utilisés pour la vidéo haute définition.  Parce que la norme Blu-Ray est encore très nouveau, les lecteurs et les joueurs sont encore assez cher.  Blu-Ray seront pris en charge dans une future version de DVD Author Plus.

Résumé

Ce tableau montre les principaux types de disques disponibles, avec leurs capacités.  DVD Author Plus Prend en charge tous ces types de disques.

Type de disque Capacité
DVD, simple couche 4.7 Gb
DVD, double couche 8.4 Gb
mini-DVD, simple couche 1.46 Gb
CD-R / CD-RW (74 minutes) 682 mb
CD-R / CD-RW (80 minutes) 737 mb
Business Card CD 30-100 mb (varie)
mini-CD (3 ") 21-210 mb (varie)