3.FTP profil de connexion
6.Paramètres du proxy
7.Profils d'importation
10.En savoir plus sur FTP
11.Mode de connexion active et passive
12.Ressources

FTP Manager Lite 2.21

Mode de connexion active et passive

Le serveur FTP peut supporter les connexions actives ou passives, ou les deux.  Dans une connexion FTP active, le client ouvre un port et à l'écoute et le serveur se connecte activement.  Dans une connexion FTP passif, le serveur ouvre un port et écoute (passive) et le client se connecte à elle.  Vous devez accorder l'accès FTP Manager Lite à Internet et de choisir le bon type de mode de connexion FTP.

La plupart des programmes de client FTP passive sélectionner le mode de connexion par défaut, car les administrateurs de serveurs préfèrent comme une mesure de sécurité.  Les pare-feu bloquent généralement les connexions qui sont "initiés" de l'extérieur.  Utiliser le mode passif, le client FTP (comme FTP Manager Lite ) est «Reaching out" au serveur pour établir la connexion.  Le pare-feu permettra à ces connexions sortantes, ce qui signifie qu'aucun des ajustements spéciaux aux paramètres de pare-feu sont nécessaires.

Si vous vous connectez au serveur FTP en utilisant Mode actif  de connexion que vous devez configurer votre pare-feu pour accepter les connexions sur le port que votre client FTP ouvrira.  Cependant, de nombreux fournisseurs de services Internet bloquent les connexions entrantes vers tous les ports supérieurs à 1024.  serveurs FTP actifs utilisent généralement le port 20 comme port de données.

Il est une bonne idée d'utiliser Le mode passif  pour se connecter à un serveur FTP.  La plupart des serveurs FTP supportent le mode passif.  Pour la connexion FTP passif pour réussir, l'administrateur du serveur FTP doit définir sa / son pare-feu pour accepter toutes les connexions à tous les ports que le serveur FTP peut ouvrir.  Cette situation est commune à la plupart des serveurs Internet.