3.FTP profil de connexion
6.Paramètres du proxy
7.Profils d'importation
10.En savoir plus sur FTP
11.Mode de connexion active et passive
12.Ressources

FTP Manager Lite 2.21

En savoir plus sur FTP

FTP  se dresse pour le protocole de transfert de fichiers.  FTP est un protocole de réseau standard, utilisé pour transférer des fichiers entre ordinateurs via Internet [TCP / IP].  Que vous vérifiez votre email, la visite d'un site Web ou le téléchargement de fichiers, vous utilisez TCP / IP.  FTP utilise deux ports différents pour le transfert de données.  Le port 21 est utilisé pour le transfert de données 20 et est utilisée pour créer une connexion entre le client et le serveur.  FTP ne prend pas toutes les précautions pour protéger les informations transmises lors d'une session de téléchargement.  Cette session inclut votre nom d'utilisateur, mot de passe, et tous les fichiers à transmettre dans un format de texte brut.

FTPS (FTP-SSL) -  FTPS est une extension à la norme FTP et renforce la sécurité de transfert de fichiers.  FTPS est divisé en:

• Explicit FTPS: Après avoir établi la connexion, il est nécessaire que client FTP doit envoyer une commande spécifique au serveur pour établir le lien de SSL.  Si un client ne demande pas la sécurité, le serveur FTPS peut soit permettre au client de continuer d'insécurité ou de refuser la connexion.  Port par défaut du serveur FTP (21) est utilisé.
  • Implicite FTPS: Dans FTPS implicites, la sécurité est automatiquement activé dès que le client FTP établit une connexion à un serveur FTP.  Dans ce cas, le serveur FTP définit un port spécifique pour le client (990) pour être utilisé pour les connexions sécurisées.

SFTP(Protocole de transfert de fichier sécurisé)  -SFTP Est un programme qui utilise le protocole SSH pour transférer des fichiers.  Il fonctionne généralement sur le port 22.  Contrairement FTP / S, SFTP ne possède pas le concept des canaux de commande et de données distincts.  Au lieu de cela les données et les commandes sont transférées dans des paquets spécialement formatés via une seule connexion.