3.FTP profil de connexion
6.Paramètres du proxy
7.Profils d'importation
10.En savoir plus sur FTP
11.Mode de connexion active et passive
12.Ressources

FTP Manager Lite 2.21

Protocole SSL et le certificat

SSL signifie Secure Sockets Layer.  Le protocole SSL a été développé par Netscape pour permettre aux applications de communiquer à travers un réseau d'une manière privée et sécurisée, décourageant écoutes, la falsification et la falsification.  Le SSL fonctionne sur deux protocoles.  Le protocole d'enregistrement contrôle le flux de données entre le client et le serveur d'une session SSL.  Le protocole de poignée de main est utilisé pour authentifier ainsi que de les crypter et décrypter les données de la session.

Certificat SSL

Les certificats SSL sont utilisés pour crypter les échanges de données entre le client et le serveur.  Sans certificat vous ne pouvez pas utiliser des connexions SSL.  Un certificat numérique, émis par une autorité de certification (CA), peut être affecté à un ou deux points de terminaison en utilisant SSL.  Le certificat numérique contient une clé publique et des informations d'identification qui une autorité de certification de confiance a signé.

Un certificat SSL contiendra des informations sur l'émetteur du certificat, son propriétaire et les dates de validité du certificat.  Les certificats SSL peuvent être utilisés aux fins suivantes:

• Authentification: Identifier le client ou le serveur.
  • Intimité: Cela garantit que l'information est à la disposition des utilisateurs visés.
  • Chiffrement: Données sensibles comme les e-mails, fichiers transférés peuvent être chiffré en utilisant une clé, de sorte que les lecteurs non autorisés sont incapables de lire le message.
  • Signatures numériques: Ceci fournit une preuve solide que les données n'a pas été modifié depuis qu'il a été signé et il confirme l'identité de la personne.

Comment fonctionne la poignée de main SSL

• Étape 1: Le client se connecte à un serveur, sécurisé par SSL.  Clientrequests le serveur pour se faire identifier.
  • Étape 2: Le serveur envoie une copie de son certificat SSL, includingthe la clé publique du serveur.
  • Etape 3: Le client vérifie le certificat racine à une liste de oftrusted CA et que le certificat est non expirée, non révoqué, et que son nom commun est valable pour le serveur qu'il isconnecting à.  Si le client approuve le certificat, il crée, crypte, et renvoie une clé de session symétrique en utilisant la clé publique de leserveur.
  • Étape 4: Server décrypte la clé de session symétrique en utilisant la clé itsprivate et renvoie un accusé de réception avec la clé de session pour démarrer la session cryptée.
  • Etape 5: Serveur et client désormais crypter toutes transmises datawith la clé de session.

Qu'est-ce qu'un certificat SSL non valide

Certaines des raisons dans lesquelles certificat SSL invalide est indiqués sont:

• Lorsque les détails du certificat sont incomplètes en raison d'une mauvaise configuration du serveur.
  • Lorsque l'application est en mesure de vérifier l'identité du serveur.
  • Lorsque l'application sens que vous avez trouvé connecté à un serveur différent qui fait semblant d'être un serveur que vous avez spécifié, éventuellement pour obtenir vos informations confidentielles.

Si une exception est reçue du côté serveur pour émetteur, propriétaire ou dates, puis FTP Manager Lite affichera Invalide  contre le premier champ de la section respective dans le certificat comme indiqué ci-dessus.  Pour quelques exceptions près inconnus, FTP Manager Lite affiche le certificat non valide, mais sans Invalide  étiquette.