1. Bienvenue
2. Visite Workspace
3. Gestion de vos fichiers
4. Dessin et peinture
5. Travailler avec les couleurs

Notions de base de couleur
Sélection des couleurs
6. Sélection et disposition des objets
7. Raccourcis clavier
8. Ressources

Freehand Painter 0.95

Sélection des couleurs

Vous pouvez sélectionner les couleurs de votre maquette à partir du groupe de couleurs dans Freehand Painter.  Comment vous sélectionnez une couleur dépend de la nécessité de vos oeuvres.  Le groupe de couleur est présente en bas de l'espace de travail.  Il se compose d'une gamme de couleurs prédéfinies qui sont couramment utilisés.

Pour choisir une couleur,

• Cliquez sur une couleur, vous souhaitez travailler.
  • Couleur sélectionnée apparaît dans (Couleur carrés), sur le côté gauche du groupe de couleur.

Pour modifier une couleur,

• Cliquez sur une couleur.
  • La couleur que vous choisissez est affiché dans le carré de couleur.
  • Cliquez sur le carré de couleur pour modifier la couleur.

Le groupe d'accès facile à la couleur de Freehand Painter vous aide à mettre les couleurs dont vous avez besoin à portée de main.  Vous pouvez personnaliser la couleur en ajustant ses Teinte, Saturation et Luminosité.  Considérons l'image suivante:

Pour travailler avec des couleurs, sélectionnez d'abord l'outil Pinceau de la boîte à outils.  Ensuite, sélectionnez la couleur que vous souhaitez travailler avec.  Vous pouvez ajuster la taille du pinceau et l'opacité de couleur pour produire des effets de couleurs différentes.