Menus et barre d'outils
Vue en vignette et disposition de l'appareil photo
Contrôles de caméra

Security Monitor Pro 5.46

Contrôles de caméra

Security Monitor Pro vous permet de contrôler les paramètres de votre appareil photo à l'aide du menu contextuel Aperçu de l'appareil photo.  La fenêtre d'aperçu vous permettra également de contrôler les caméras compatibles Pan / Tilt / Zoom.

Nom d'affichage de l'appareil photo

C'est le nom de votre caméra IP ou Webcam.  Ceci est configuré dans Ajouter la boîte de dialogue de l'appareil photo.  Vous ne devez pas toujours afficher le nom de la caméra.  Cliquez simplement sur une fenêtre de prévisualisation pour afficher ou masquer le contrôle du nom d'affichage de la caméra.

Boutons de navigation

Les boutons de navigation s'affichent lorsque vous placez le pointeur de la souris sur la fenêtre d'aperçu et les caméras ajoutées dans l'application sont supérieures à la disposition de la caméra sélectionnée.  Cliquez sur les boutons de navigation pour faire circuler les caméras dans la fenêtre d'aperçu.

Menu contextuel Aperçu de l'appareil photo

• Start, Stop Preview: Lorsque vous démarrez l'aperçu, l'appareil photo se connecte à l'adresse IP spécifiée dans la boîte de dialogue Ajouter une caméra.  L'aperçu de départ bascule avec Stop Preview.  Si vous ne souhaitez pas voir l'aperçu de la caméra en direct, utilisez l'option Stop Preview et la caméra sera déconnectée de l'application.
  • Écoutez de l'audio en direct: Vous pouvez écouter la lecture audio en direct à partir du périphérique audio sélectionné.
  • Démarrer l’enregistrement: Utilisez cette option pour démarrer et arrêter l'enregistrement manuellement.  Cette option vous permet d'enregistrer un événement important pendant qu'il se produit et de le jouer ultérieurement.
  • Commencer le suivi: Commencez la détection de mouvement et vos alertes de caméra sélectionnées.
  • Prendre une photo: Capture les images manuellement.
  • Démarrer Diffusion: Démarrez et arrêtez la transmission d'un flux vidéo en direct sur le réseau.
  • Modifier la caméra: Utilisez l'option Modifier la caméra pour mettre à jour les paramètres de l'appareil photo.
  • Supprimer caméra: Supprimez la caméra et les réglages de la liste des caméras.
  • Propriétés de l'appareil photo: Vous pouvez modifier les propriétés de la caméra comme la luminosité, le contraste, le scintillement, la compensation du contre-jour et plus encore.
  • Propriétés vidéo: Pour les Webcams, modifiez les propriétés vidéo comme la fréquence d'image, les dimensions vidéo, la compression d'image.
  • Propriétés audio: Vous pouvez modifier le niveau de volume ou associer un autre périphérique audio à la Webcam.
  • Afficher / masquer le contrôle PTZ: Permet de montrer ou de masquer le contrôle PTZ.
  • Détacher ou joindre une caméra: L'aperçu de l'interface utilisateur principale peut être détaché et positionné n'importe où sur votre écran.  Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre de prévisualisation et sélectionnez «Détacher la caméra», puis faites glisser et positionnez l'aperçu détaillé de l'appareil photo sur l'écran souhaité.  Pour attacher l'aperçu de l'appareil photo à l'application, sélectionnez «Joindre une caméra».

Pan Tilt Zoom (PTZ) contrôle

Cette option vous permet de contrôler les mouvements de votre caméra IP ou Webcam, si elle prend en charge PTZ.  Selon le modèle de l'appareil photo et ses capacités, vous pouvez faire un panoramique (en utilisant les flèches gauche et droite), incliner (utiliser les flèches haut et bas), zoom (en utilisant les touches '+' et moins '-') jusqu'à la position souhaitée.  Si vous souhaitez réinitialiser votre caméra dans sa position d'origine, cliquez sur le bouton de Réinitialisation centralisé.

Security Monitor Pro offre un zoom numérique, même s'il n'est pas pris en charge par votre appareil photo.  En zoom optique, l'objectif est étendu pour agrandir votre sujet.  Le zoom numérique récolte votre image et magnifie le résultat de la culture.  L'image est plus proche car elle a été développée.  La qualité de l'image est réduite en zoom numérique.

Icônes d'état

Les icônes d'état permettent de vérifier les actions en cours d'exécution pour la caméra sélectionnée et de démarrer et d'arrêter rapidement les actions.

Lorsqu'une action n'est pas en cours d'exécution, l'icône d'état correspondante est affichée en état désactivé.