Aktive und passive Verbindungsmodus

Der FTP-Server unterstützen kann Aktiv  oder Passiv Verbindungen, oder beides.  In einer Active FTP-Verbindung öffnet sich der Client einen Port und hört zu und der Server verbindet sich aktiv daran.  Bei einem passiven FTP-Verbindung, öffnet der Server einen Port und hört (passiv) und der Client eine Verbindung zu ihm.  Sie müssen Auto FTP Manager Zugriff auf das Internet gewähren und die richtige Art von FTP-Verbindungsmodus zu wählen.

Die meisten FTP-Client-Programme wählen passive Verbindungsmodus standardmäßig, da die Server-Administratoren es als Sicherheitsmaßnahme bevorzugen.  Firewalls im Allgemeinen blockieren Verbindungen, die "Eingeweihten" von außen sind.  Mit passiven Modus, der FTP-Client (wie Auto FTP Manager ) ist "Annäherung" an den Server, die Verbindung herzustellen.  Die Firewall wird diese ausgehende Verbindungen erlauben, was bedeutet, dass keine speziellen Anpassungen der Firewall-Einstellungen erforderlich sind.

Wenn Sie auf den FTP-Server verbinden mit Aktiv-Modus  der Verbindung müssen Sie Ihre Firewall zu akzeptieren Verbindungen auf den Port, FTP-Client wird geöffnet gesetzt.  viele Internet Service Provider blockieren eingehende Verbindungen zu allen Ports über 1024.  Aktive FTP-Server im Allgemeinen Port verwenden 20 als ihre Datenschnittstelle jedoch.

Es ist eine gute Idee zu verwenden, Passivmodus  auf einen FTP-Server zu verbinden.  Die meisten FTP-Server unterstützen den passiven Modus.  Für passive FTP-Verbindung erfolgreich zu sein, muss der FTP-Server-Administrator seine / ihre Firewall angewiesen, alle Verbindungen zu beliebigen Ports zu akzeptieren, dass der FTP-Server öffnen kann.  Dies ist jedoch das Problem des Server-Administrator (und gängige Praxis für Server).  Sie können weiter gehen, machen und FTP-Verbindungen verwenden.