Protokoll

Während ein Profil zu erstellen, wenn die Ziel-FTP-Server ist, dann müssen wir erwähnen, welche Art von Protokoll auf dem FTP-Server unterstützt wird.

FTP  - FTP steht für "File Transfer Protocol", und es ist eine Möglichkeit, Dateien über das Internet wie Auto FTP Manager FTP-Client-Programm zu übertragen.  Es ist die einfachste und sicherste Weg, Dateien über das Internet auszutauschen.  Es läuft in der Regel über den TCP-Port 21.  Eine FTP-Adresse viel wie ein HTTP aussieht, oder eine Website-Adresse außer er verwendet das Präfix ftp: //  Anstatt von http: //.

FTPS  - Die gesicherte Version von FTP heißt FTPS (auch als FTP bekannt Sichere und FTP-SSL).  FTPS ist eine Erweiterung zu den üblicherweise verwendeten File Transfer Protocol (FTP), die Unterstützung für den Transport Layer Security (TLS) und Secure Sockets Layer (SSL) Verschlüsselungsprotokolle erstellt.

Es gibt zwei Arten von Einstellungen für FTPS-Protokoll:

• explizit: Im expliziten Modus muss ein FTPS-Client "explizit anfordern" Sicherheit von einem FTPS-Server und dann zu einer einvernehmlichen Verschlüsselungsmethode Step-up.  Wenn ein Client keine Sicherheit verlangen, kann der FTPS-Server entweder ermöglichen es dem Client zu unsicher fortsetzen oder sich weigern, / die Verbindung zu begrenzen.  Auto FTP Manager wird zunächst unverschlüsselt zu verbinden, und dann explizit SSL-Verhandlung über einen Protokollbefehl wie STARTTLS starten.
  • Implizit: Die SSL-Verhandlung beginnt sofort, nachdem die Verbindung hergestellt wird.

SFTP  - Auch bekannt als "SSH File Transfer Protocol" oder "Secure File Transfer Protocol".  SFTP ermöglicht Dateiübertragungen zwischen den Hosts.  Im Gegensatz zu FTP, SFTP verschlüsseln Befehle und Daten sowohl zu verhindern Passwörter und sensible Informationen über ein Netzwerk im Klartext übertragen werden.