Erstellen oder Verbindungsprofil bearbeiten
SFTP-Einstellungen
Automatisierte Profil
Automatische Transferregeln
Anschluss-Profil-Informationen
Filter hinzufügen
geplante Profile
Profile importieren
Export-Profile
Command Line Interface

SFTP-Einstellungen

Die Secure File Transfer Protocol (SFTP) ist eine sichere Alternative für das File Transfer Protocol (FTP).  SFTP erfordert sowohl Client als auch Server authentifiziert werden.

Server Validation  wird durch die Validierung des Servers Fingerabdruck mit dem gespeicherten Fingerabdruck gemacht.  Server Fingerabdruck ist öffentlichen Schlüssel des Servers, der die Identifikation des Servers, den Sie anschließen möchten.
Wenn Sie zu einem Server zum ersten Mal anschließen, wird der Fingerabdruck noch nicht gespeichert, so Auto FTP Manager nichts zu vergleichen muss, so dass es Sie fragen, bevor eine Verbindung zu speichern.  Sobald der Server Fingerabdruck gespeichert ist, für nachfolgende Verbindungen werden Sie nicht wieder aufgefordert werden, bis der Fingerabdruck von dem Server geändert wird.

Wenn der Fingerabdruck geändert wurde, wird man gewarnt und gefragt, ob Sie fortfahren möchten.  Dies ist Ihnen gegen einen Netzwerkangriff als Spoofing bekannt zu schützen, wo der Angreifer heimlich Verbindung zu einem anderen Computer umleitet.

Client-Validierung  wird durch Server mit einer der folgenden Authentifizierungsmethoden durchgeführt:

• Passwort basierte Authentifizierung
  • Public-Key-basierte Authentifizierung

Um die Art des Authentifizierungsmethoden konfigurieren, klicken Sie SFTP-Einstellungen  Taste aus Erstellen Sie Verbindungsprofil-Assistenten.

• Verwenden Sie Passwort-Authentifizierung:   Auto FTP Manager sendet Benutzername und Passwort  zum FTP-Server für die Anmeldung.  Standardmäßig ist diese Option aktiviert.
  • Nutzen Sie die öffentlichen Schlüssel-Authentifizierung:  Bei dieser Art von Authentifizierungsmethode, die Authentifizierung durchgeführt wird ein Schlüsselpaar mit, ein Öffentlicher Schlüssel  die Sie müssen manuell auf den Server Administrator zu senden und ein  Privat Schlüssel  der zur Entschlüsselung verwendet.

Wie Öffentliche Authentifizierung funktioniert

• Schritt 1: Der Server verschlüsselt eine Zufallszahl mit dem öffentlichen Schlüssel des Servers und es an den Client senden.
    • Schritt 2: Client entschlüsselt die Nummer mit dem privaten Schlüssel.  Wenn private Key Passwort geschützt ist, dann wird das Passwort für die Aktivierung des privaten Schlüssels erforderlich.
    • Schritt 3: Der Client sendet die entschlüsselte Zahl zurück an den Server.
    • Schritt 4: Der Server ermöglicht die Verbindung, wenn die Zahl mit dem vorherigen Satz übereinstimmt.

Erstellen eines neuen Schlüsselpaar:

In dem Schlüsselpaargenerator  Dialog können Sie Ihre eigenen öffentlichen und privaten Schlüssel für SFTP-Verbindungen erstellen.

• Schlüsselname:  Sie können einen Namen für den öffentlichen und privaten Schlüssel angeben.  Sowohl öffentlichen und privaten Schlüssel wird denselben Namen haben.
  • Passwort:  Wenn Sie Ihren privaten Schlüssel sichern möchten, fügen Sie Passwort.
  • Bestätige das Passwort:  Wenn Sie das Kennwort möchten, dass Ihre privaten Schlüssel zu schützen, beide sind die Felder wie Passwort  und Bestätige das Passwort  muss Anpassung sein.
  • Key-Typ-Algorithmus:  Wählen Sie die Art des Algorithmus, der verwendet wird, während Schlüssel zu schaffen.  Der Standardschlüsseltyp-Algorithmus ist RSA
  • Key Bit-Länge:  Geben Sie die Länge der Schlüssel.  Kürzere Tasten sind schneller, aber weniger sicher, wo als längere Schlüssel sind sicherer, aber langsam sind in Verbindungen.
  • Öffentlichen und privaten Schlüsselpfad Lage:  In der Standardeinstellung Keys auf Ihrem PC in Dokumente erzeugt und gespeichert werden >> Auto FTP Manager >> Keys.  Sie haben die Möglichkeit, den Standardordner zu ändern, indem Sie auf Ändere den Ordner

Hinweis: Nach der erfolgreichen Erzeugung von Schlüsseln, haben Sie jetzt die neu erstellte verwenden können Privat Schlüssel  zusammen mit Passwort, Wenn der private Schlüssel ist mit einem Passwort in Auto FTP Manager geschützt.

Private Key Standort: Um Ihre vorhandenen privaten Schlüssel, geben Sie den vollständigen Pfad verwenden, in denen der private Schlüssel durch einen Klick auf das gespeichert wird Datei aussuchen  Taste.

Passwort für privaten Schlüssel:  Wenn der private Schlüssel Passwort gesichert ist dann das entsprechende Kennwort angeben.