Aktive und passive Verbindungsmodus

Der FTP-Server kann aktiv oder passiv-Verbindungen zu unterstützen, oder beides.  In einer Active FTP-Verbindung öffnet sich der Client einen Port und hört, und der Server aktiv eine Verbindung zu es.  In einer passiven FTP-Verbindung, öffnet der Server einen Port und hört (passiv) und der Client eine Verbindung zu ihm.  Sie müssen FTP Manager Lite Zugriff auf das Internet zu gewähren und die richtige Art von FTP-Verbindungsmodus zu wählen.

Die meisten FTP-Client-Programmen wählen passive Verbindungsmodus standardmäßig, weil Server-Administratoren bevorzugen es als Sicherheitsmaßnahme.  Firewalls in der Regel Bausteinanschlüsse, die von außen "ausgelöst" werden.  Im passiven Modus, der FTP-Client (wie FTP Manager Lite ) ist "Annäherung" an den Server die Verbindung zu machen.  Die Firewall wird diese ausgehende Verbindungen erlauben, was bedeutet, dass keine speziellen Anpassungen der Firewall-Einstellungen erforderlich sind.

Wenn Sie eine Verbindung zum FTP-Server unter Verwendung von Aktiver Modus  der Verbindung müssen Sie Ihre Firewall eingerichtet, um Verbindungen auf den Port, Ihren FTP-Client öffnet sich zu akzeptieren.  Allerdings sind viele Internet Service Provider blockieren eingehende Verbindungen zu allen Anschlüssen über 1024 Aktive FTP-Server verwenden in der Regel Port 20 als Daten-Port.

Es ist eine gute Idee, zu verwenden Passiv-Modus  zu einem FTP-Server zu verbinden.  Die meisten FTP-Server unterstützen den passiven Modus.  Für Passive FTP-Verbindung, um erfolgreich zu sein, muss der FTP-Server-Administrator sein / ihr Firewall eingerichtet, um alle Verbindungen zu allen Ports, die der FTP-Server kann öffnen zu akzeptieren.  Dies ist üblich bei den meisten Internet-Server.