Erfahren Sie mehr über FTP

FTP  steht für File Transfer Protocol.  FTP ist ein Standard-Netzwerkprotokoll verwendet, um Dateien zwischen Computern über das Internet [TCP / IP] zu übertragen.  Egal, ob Sie Ihre E-Mails, dem Besuch einer Webseite oder das Herunterladen von Dateien, die Sie verwenden TCP / IP.  FTP verwendet zwei unterschiedliche Ports zum Datentransfer.  Port 21 ist für die Datenübertragung verwendet werden, und 20 ist für die Schaffung einer Verbindung zwischen dem Client und dem Server verwendet wird.  FTP nimmt keine Vorkehrungen, um Informationen während einer Upload-Sitzung übertragen zu schützen.  Diese Sitzung enthält Ihren Benutzernamen, das Kennwort und alle Dateien, die in einem Text-Format übertragen werden.

FTPS (FTP-SSL) -  FTPS ist eine Erweiterung von Standard-FTP und fügt Sicherheit auf Dateitransfers.  FTPS ist aufgeteilt in:

• Explizite FTPS: Nach dem Aufbau der Verbindung, ist es erforderlich, dass FTP-Client sollte einen bestimmten Befehl an den Server für die Herstellung der SSL-Verbindung zu senden.  Wenn ein Client keine Sicherheitsleistung zu verlangen, kann das FTPS-Server entweder damit der Client weiterhin unsicher oder verweigern Sie die Verbindung.  Standard-FTP-Server-Port (21) verwendet wird.
  • Implizite FTPS: In Implizite FTPS, Sicherheit wird automatisch eingeschaltet, sobald die FTP-Client eine Verbindung zu einem FTP-Server.  In diesem Fall definiert der FTP-Server zu einem bestimmten Port auf dem Client (990), die für sichere Verbindungen verwendet werden.

SFTP(Secured File Transfer Protocol)  -SFTP Ist ein Programm, SSH benutzt, um Dateien zu übertragen.  Es läuft in der Regel auf Port 22.  Im Gegensatz zu FTP / S, SFTP ist nicht das Konzept der getrennten Befehls- und Datenkanäle.  Anstatt beide Daten und Befehle werden in speziell formatierte Pakete über eine einzige Verbindung übertragen.