SSL-Protokoll und Zertifikat

SSL steht für Secure Sockets Layer.  Das SSL-Protokoll wurde von Netscape entwickelt, um Anwendungen zu ermöglichen, die über ein Netzwerk in einer privaten und sicheren Art und Weise zu kommunizieren, zu entmutigen Abhören, Manipulation und Fälschung.  Die SSL arbeitet auf zwei Protokolle.  Die Record-Protokoll regelt den Datenfluss zwischen Client und Server von einer SSL-Sitzung.  Die Handshake-Protokoll wird verwendet, um ebenso zu authentifizieren, wie Ver- und Entschlüsselung der Daten für die Sitzung.

SSL-Zertifikat

SSL-Zertifikate werden für die Verschlüsselung von Datenaustausch zwischen Client und Server verwendet.  Ohne Zertifikate können Sie keine SSL-Verbindungen.  Ein digitales Zertifikat von einer Zertifizierungsstelle (CA) ausgestellt, kann auf eine oder beide Endpunkte mit SSL zugeordnet werden.  Das digitale Zertifikat enthält einen öffentlichen Schlüssel und einige identifizierende Informationen, dass eine vertrauenswürdige Zertifizierungsstelle unterzeichnet hat.

Ein SSL-Zertifikat werden Informationen zum Zertifikat Emittent, dessen Eigentümer und den Gültigkeitsdaten des Zertifikats enthalten.  SSL-Zertifikate können für folgende Zwecke verwendet werden:

• Authentication: Finden Sie die entweder den Client oder Server.
  • Privatsphäre: Damit wird sichergestellt, dass die Informationen zur Verfügung, um die vorgesehenen Nutzer.
  • Verschlüsselung: Sensible Daten wie E-Mail-Nachrichten, Dateien übertragen kann mit einem Schlüssel verschlüsselt werden, so dass nicht autorisierte Leser nicht in der Lage, um die Nachricht zu lesen.
  • Digitale Signaturen Dieses liefert eine starke Beweise dafür, dass die Daten nicht geändert worden sind, da es unterzeichnet und die Identität der Person bestätigt.

Wie SSL-Handshake Werke

• Schritt 1: Client-Verbindung zu einem Server mit SSL gesichert.  Clientrequests den Server, um sich zu identifizieren.
  • Schritt 2: Server sendet eine Kopie ihrer SSL-Zertifikat, includingthe öffentlichen Schlüssel des Servers.
  • Schritt 3: Client überprüft das Zertifikat root mit einer Liste oftrusted CA und dass das Zertifikat nicht abgelaufene, unrevoked, und dass ihre gemeinsame Name ist gültig für den Server, der sie isconnecting zu.  Wenn der Kunde vertraut dem Zertifikat, schafft es, verschlüsselt und sendet einen symmetrischen Sitzungsschlüssel mit dem öffentlichen Schlüssel theserver ist.
  • Schritt 4: Server entschlüsselt den symmetrischen Sitzungsschlüssels mit itsprivate Schlüssel und sendet eine Bestätigung mit dem Sitzungsschlüssel, um die verschlüsselte Sitzung zu starten.
  • Schritt 5: Server und Client verschlüsseln alle datawith dem Sitzungsschlüssel übertragen.

Was ist ein ungültiges SSL-Zertifikat

Einige der Gründe, in dem ungültigen SSL-Zertifikat angezeigt wird, sind:

• Wenn die Zertifikatsdetails sind unvollständig aufgrund von Server-Fehlkonfiguration.
  • Als Anwendung ist nicht in der Lage, um die Identität des Servers zu überprüfen.
  • Bei Anwendung sinnvoll, dass Sie auch auf einen anderen Server, der vorgibt, wird an einen Server von Ihnen festgelegten verbunden ist, möglicherweise auf Ihre vertraulichen Daten zu erhalten.

Wenn eine Ausnahme von der Serverseite für Emittenten, Eigentümer oder Daten empfangen, wird FTP Manager Lite zeigen Ungültig  gegen den ersten Bereich des jeweiligen Abschnitts in der Bescheinigung, wie oben gezeigt.  Aus unbekannten Ausnahmen werden FTP Manager Lite die ungültigen Zertifikaten, aber ohne jegliche zeigen Ungültig  Etikette.