Protocollo

Durante la creazione di un profilo, se la destinazione è il server FTP allora dobbiamo parlare di quello che tipo di protocollo è supportato sul server FTP.

FTP  - FTP sta per "File Transfer Protocol" ed è un modo per trasferire file attraverso Internet utilizzando client FTP come Auto FTP Manager.  E 'il modo più semplice e sicuro per lo scambio di file su Internet.  Di solito viene eseguito sulla porta TCP 21.  Un indirizzo FTP assomiglia molto a un HTTP o un indirizzo web tranne che utilizza il prefisso ftp: //  invece di http: //.

FTPS  - La versione sicura di FTP è chiamato FTPS (noto anche come Secure FTP e FTP-SSL).  FTPS è un'estensione al comunemente usato File Transfer Protocol (FTP), che aggiunge il supporto per il Transport Layer Security (TLS) e Secure Sockets Layer (SSL) protocolli crittografici.

Ci sono 2 tipi di impostazioni per il protocollo FTPS:

• Esplicito: In modalità esplicita, un client FTPS deve "chiedere espressamente" la sicurezza da un server FTPS e poi step-up a un metodo di crittografia concordata.  Se un client non richiede la sicurezza, il server FTPS può o consentire al cliente di proseguire insicuro o rifiutare / limitare la connessione.  Auto FTP Manager prima connessione in chiaro, e quindi avviare esplicitamente negoziazione SSL attraverso un comando protocollo come STARTTLS.
  • Implicito: La negoziazione SSL inizierà subito dopo la connessione è stabilita.

SFTP  - Conosciuto anche come "Secure File Transfer Protocol" "SSH File Transfer Protocol" o.  SFTP permette il trasferimento di file tra host.  A differenza di FTP, SFTP comandi crittografare e dati entrambi, impedendo le password e le informazioni sensibili vengano trasmessi in chiaro sulla rete.