Protocollo SSL e certificato

SSL sta per Secure Sockets Layer.  Il protocollo SSL è stato sviluppato da Netscape per consentire alle applicazioni di comunicare attraverso una rete in modo privato e sicuro, scoraggiando intercettazioni, manomissioni e falsificazioni.  L'SSL lavora su due protocolli.  Il protocollo Record controlla il flusso di dati tra client e server di una sessione SSL.  Il protocollo Handshake viene utilizzato per autenticare e cifrare e decifrare i dati per la sessione.

Certificato SSL

Certificati SSL sono usati per la cifratura scambi di dati tra client e server.  Senza i certificati non è possibile utilizzare le connessioni SSL.  Un certificato digitale, emesso da un'autorità di certificazione (CA), può essere assegnato a uno o entrambi gli endpoint utilizzando SSL.  Il certificato digitale contiene una chiave pubblica e alcune informazioni di identificazione che un'autorità di certificazione attendibile ha firmato.

Un certificato SSL conterrà informazioni su di emissione del certificato, il suo proprietario e le date di validità del certificato.  I certificati SSL possono essere utilizzati per le seguenti finalità:

• Autenticazione: Identificare il client o server.
  • vita privata Questo assicura che l'informazione è disponibile per i potenziali utilizzatori.
  • crittografia: I dati sensibili come messaggi e-mail, file che vengono trasferiti possono essere crittografati utilizzando una chiave, in modo che i lettori non autorizzate sono in grado di leggere il messaggio.
  • Le firme digitali: Ciò fornisce una forte evidenza che i dati non è stato alterato da quando è stato firmato e che conferma l'identità della persona.

Come funziona handshake SSL

• Passo 1: Client si connette a un server, protetto con SSL.  Clientrequests il server per identificare se stesso.
  • Passo 2: Server invia una copia del suo certificato SSL, includingthe la chiave pubblica del server.
  • fase 3: Il client controlla la radice certificato con un elenco oftrusted CA di e che il certificato è scaduto, unrevoked, e che il suo nome comune è valido per il server che isconnecting a.  Se il cliente si fida il certificato, si crea, la crittografia, e restituisce una chiave di sessione simmetrica utilizzando la chiave pubblica di theserver.
  • fase 4: Server decifra la chiave di sessione simmetrica utilizzando la chiave itsprivate e restituisce un riconoscimento con la chiave di sessione per avviare la sessione crittografata.
  • fase 5: Server e Client ora crittografare tutti trasmessi datawith la chiave di sessione.

Che cosa è un certificato SSL non valido

Alcuni dei motivi in ​​cui è mostrato il certificato SSL non validi sono:

• Quando i dettagli del certificato sono incompleti a causa di errori di configurazione del server.
  • Quando l'applicazione è in grado di verificare l'identità del server.
  • Quando senso applicazione che hai trovato connesso a un server diverso, che finge di essere un server specificato, possibilmente per ottenere informazioni riservate.

Se qualche eccezione viene ricevuto dal lato server per emittente, proprietario o date, quindi Auto FTP Manager mostrerà Non valido  contro il primo campo della rispettiva sezione nel certificato come mostrato sopra.  Per alcune eccezioni sconosciute, Auto FTP Manager mostrerà il certificato non valido, ma senza alcuna Non valido  etichetta.