Configurações de SFTP
Perfil Automatizado
Regras de Transferência Automatizada
Renomear Regras
Excluir opções
Informações do perfil de conexão
Adicionar filtros
Perfis agendados
Importar Perfis
Exportar Perfis
Interface da Linha de comando

Auto FTP Manager 7.24

Configurações de SFTP

O protocolo de transferência segura de arquivos (SFTP) é uma opção alternativa segura para o protocolo de transferência de arquivos (FTP).  O SFTP requer que o cliente e o servidor sejam autenticados.

Validação do Servidor Isso é feito validando a impressão digital do servidor com a impressão digital salva.Impressão digital do servidor é a chave pública do servidor, que é a identificação do servidor ao qual você está se conectando.
Quando você se conecta a um servidor pela primeira vez, a impressão digital ainda não está salva, então Auto FTP Manager não tem nada com o que se comparar, então ele pedirá para você salvar antes de conectar. Depois que a impressão digital do servidor for salva, nas conexões subseqüentes, você não será solicitado novamente até que a impressão digital seja alterada pelo servidor.

Se a impressão digital foi alterada, você será avisado e perguntado se deseja continuar.Isso é para protegê-lo contra um ataque na rede conhecido como spoofing, onde o invasor redireciona secretamente sua conexão para um computador diferente.

Validação do Cliente é feito pelo servidor usando qualquer um dos seguintes métodos de autenticação:

• Autenticação baseada em senha
  • Autenticação baseada em chave pública

Para configurar o tipo de métodos de autenticação, clique em Configurações de SFTP botão de Crie o assistente do perfil de conexão.

• Use a autenticação de senha: Auto FTP Manager envia Usuário e senha para o servidor FTP para login.Por padrão, esta opção é selecionada.
  • Use a autenticação de chave pública: Neste tipo de método de autenticação, a autenticação é feita usando um par de chaves, uma chave pública que você terá que enviá-lo manualmente para o administrador do servidor e um chave privada que é usado para descriptografar.

Como funciona a autenticação pública

• Passo 1: O servidor criptografa um número aleatório com a chave pública do servidor e o envia ao cliente.
    • Passo 2: Cliente descriptografa o número usando a chave particular.Se a chave privada for protegida por senha, a senha será necessária para ativar a chave privada.
    • etapa 3: O cliente envia o número descriptografado de volta ao servidor.
    • Passo 4: O servidor permite a conexão se o número coincidir com o anterior enviado.

Gerar novo par de chaves:

No Gerador de par de chaves diálogo, você pode criar sua própria chave pública e privada para conexões SFTP.

• Nome da chave: Você pode especificar um nome para Public e Private Key.As chaves pública e privada terão o mesmo nome.
  • Senha: Se você quiser proteger sua chave privada, adicione Senha.
  • Confirme a Senha: Se você quiser proteger sua chave privada com senha, ambos os campos, como Senha e Confirme a Senha deve estar correspondendo.
  • Algoritmo de tipo de chave: Escolha o tipo de algoritmo que será usado durante a criação de chaves.O algoritmo do tipo de chave padrão é RSA
  • Comprimento da chave: Especifique o comprimento das chaves.As chaves mais curtas são mais rápidas, mas menos seguras, quando as chaves mais longas são mais seguras, mas são lentas nas conexões.
  • Localização do caminho da chave pública e privada: Por padrão, as chaves serão geradas e salvas no seu PC em Documents >> Auto FTP Manager >> Keys. Você tem a opção de alterar a pasta padrão clicando em Mudar pasta

Nota: Após a geração bem sucedida de chaves, você pode agora usar o recém-criado Chave privada juntamente com o Senha, se a chave privada for protegida por senha em Auto FTP Manager.

Localização da chave privada: Para usar sua chave privada existente, especifique o caminho completo onde a chave privada é salva clicando no Selecione o arquivo botão.

Senha da chave privada: Se a chave privada for protegida por senha, especifique a respectiva senha.