1. Bem-vindo
2. Perfil de conexão FTP
3. Backup e perfis de restauração
4. Interface de linha de comando
5. Gerenciador de arquivos
6. Configurações do aplicativo
7. Modo de conexão ativa e passiva
8. Protocolo
9. Certificado SSL
10. Códigos de retorno de FTP
11. Recursos

Auto FTP Manager 7.24

Certificado SSL

O protocolo Secure Socket Layer foi criado pela Netscape para garantir transações seguras entre navegadores e servidores web.  O protocolo usa um terceiro-uma autoridade de certificação (CA) para identificar uma extremidade ou ambas as extremidades das operações.

A browser requests a secure page (usually https://).  The web server sends its public key with its certificate.  O navegador verifica se o certificado foi emitido por uma parte confiável (geralmente uma CA raiz confiável), que o certificado ainda é válido e o certificado está relacionado com o site contactado.  O navegador, em seguida, usa a chave pública para criptografar uma chave de criptografia simétrica aleatória e envia para o servidor com o URL criptografada necessária, bem como outros dados criptografados http.

O servidor web descriptografa a chave de criptografia simétrica usando sua chave privada e usa a chave simétrica para descriptografar os dados de URL e http.  O servidor da web envia de volta os dados solicitados html documento e http criptografados com a chave simétrica.  O navegador descriptografa o documento de dados e html de http usando a chave simétrica e exibe as informações.

Esta é o mesmo maneira como máquina de cliente e servidor de FTP funciona através da troca de certificados.