1. Bem-vindo
2. Tour de espaço de trabalho
3. Gerenciamento de arquivos
4. Desenho e pintura

Compreensão de gráficos vetoriais
Pintura com pincel
Ferramenta borracha
Desfazer e refazer ações
Visão cheia de arte
5. Trabalhando com cores
6. Selecionando e organizando objetos
7. Atalhos de teclado
8. Recursos

Freehand Painter 0.95

Noções básicas sobre gráficos vetoriais

Gráficos de vetor e Bitmaps (gráficos de varredura) são os dois principais tipos de computação gráfica.  Gráficos vetoriais usa objetos geométricos, como um pontos, linhas, curvas e formas para representar uma imagem.  Cada objeto tem uma propriedade individual, como cor, preencher.  Imagens de bitmap são compostas de pixels.  Cada pixel na imagem contém as informações sobre a cor a ser exibido.

Imagens de vetor são independente de resolução.  Assim que você pode facilmente mover, redimensione os gráficos sem perder seus detalhes e qualidade.  Imagens armazenadas como vetor olhar melhores em dispositivos (computador, impressora) com resolução superior.  O tamanho do arquivo de imagens vetoriais é menor em comparação com o bitmap.  Gráficos vetoriais são ideal para a criação de obras de arte, como logotipos, animações.

Imagens de bitmap são dependente de resolução.  Eles ficam bem em seu tamanho original, mas eles ficam denteados ou perdem a qualidade da imagem quando dimensionado.  Bitmaps são excelentes para fotografias e pinturas digitais porque eles reproduzem gradações de cor bem.