Menus e Tool Bar
Exibição de miniaturas e layout da câmera
Controles da câmera

Security Monitor Pro 5.46

Controles da câmera

O Security Monitor Pro permite que você controle as configurações da câmera usando o menu de contexto da Visão geral da câmera.  A janela de visualização também permitirá que você controle as câmeras que suportam Pan / Tilt / Zoom.

Nome de exibição da câmera

Este é o nome da sua câmera IP ou Webcam.  Isso está configurado no Adicionar caixa de diálogo da câmera.  Você não precisa sempre exibir o nome da câmera.  Clique apenas em uma janela de visualização para visualizar ou ocultar o controle de nome de exibição da câmera.

Botões de navegação

Os botões de navegação serão exibidos quando você deslizar o ponteiro do mouse sobre a janela de visualização e as câmeras adicionadas no aplicativo são mais do que o Layout selecionado da câmera.  Clique nos botões de Navegação para rodar as câmeras na janela de visualização.

Menu de contexto de visualização da câmera

• Iniciar, Parar Pré-visualizar: Quando você inicia a pré-visualização, a câmera se conecta ao endereço IP especificado na caixa de diálogo Adicionar câmera.  A Visualização inicial irá alternar com Parar visualização.  Se você não quiser ver a visualização da câmera ao vivo, use Parar visualização e a câmera será desconectada do aplicativo.
  • Ouça o áudio ao vivo: Você pode ouvir a reprodução de áudio ao vivo a partir do dispositivo de áudio selecionado.
  • Iniciar Gravação: Use esta opção para iniciar e parar a gravação manualmente.  Esta opção permite gravar um evento importante enquanto ocorre e reproduzi-lo mais tarde.
  • Iniciar Monitoramento: Comece a detecção de movimento e os alertas da câmera selecionados.
  • Tirar fotos: Capture imagens manualmente.
  • Iniciar Radiodifusão: Comece e pare a transmissão de um fluxo de vídeo ao vivo pela rede.
  • Editar câmera: Use a opção Editar câmera para atualizar as configurações da câmera.
  • Remova a câmera: Exclua a câmera e as configurações da lista de câmeras.
  • Propriedades da câmera: Você pode alterar as propriedades da câmera como brilho, contraste, cintilação, compensação de luz de fundo e muito mais.
  • Propriedades de vídeo: Para Webcams, altere as propriedades de vídeo como taxa de quadros, dimensões de vídeo, compressão de imagem.
  • Propriedades de áudio: Você pode alterar o nível de volume ou associar um dispositivo de áudio diferente à Webcam.
  • Mostrar / Ocultar controle PTZ: Permite mostrar ou ocultar o controle PTZ.
  • Desanexar ou anexar a câmera: A visualização da interface principal do usuário pode ser destacada e posicionada em qualquer lugar na tela.  Clique com o botão direito na janela de pré-visualização e selecione "Desligar a câmera", depois arraste e posicione a visualização da câmera separada na tela desejada.  Para anexar a visualização da câmera de volta ao aplicativo, selecione 'Anexar câmera'.

Controle de inclinação panorâmica (PTZ)

Esta opção permite que você controle os movimentos de sua câmera IP ou Webcam, se suportar PTZ.  Dependendo do modelo da câmera e suas capacidades, você pode Panar (usando as setas esquerda e direita), Tilt (usando as setas para cima e para baixo), Zoom (usando os botões '+' e menos '-') para a posição desejada.  Se quiser reiniciar sua câmera na posição original, clique no botão Redefinir centralizado.

O Security Monitor Pro fornece um zoom digital, mesmo que não seja suportado pela sua câmera.  No zoom óptico, a lente é ampliada para ampliar o assunto.  O zoom digital reduz sua imagem e amplia o resultado do corte.  A imagem parece mais próxima porque foi expandida.  A qualidade da imagem é reduzida no zoom digital.

Ícones de status

Os ícones de status permitem verificar quais ações estão sendo executadas para a câmera selecionada e rapidamente iniciar e interromper as ações.

Quando uma ação não está em execução, o ícone de status respectivo é exibido em estado desativado.