1. Introdução aoText Speaker
2. Trabalhando comText Speaker

Text to Speech
Converter texto em áudio
Mudar a voz
Ajustar o Volume, velocidade e Pitch
Ajustando a ênfase
Ajustando a pronúncia
Criar estrutura de tópicos de áudio
Adicionar favoritos
Falando de lembretes
Configurações do aplicativo
3. Solucionando problemas de fala ou conversão de documentos
4. Atalhos de teclado
5. Recursos

Text Speaker 3.2

Ajustando a pronúncia

A pronúncia de uma palavra é definida em termos de fonemas.  Uma fonema é a menor unidade de pronúncia.  Por exemplo, a palavra "corte" tem três fonemas, k ah t.

Quando ouvir um artigo, captura de pronúncia incorreta se torna muito fácil.  Você pode alterar a forma como Text Speaker pronuncia uma palavra como você escuta para o texto.  Por exemplo, a palavra "Registro" é pronunciada ree kord Quando é um verbo ("eu irá gravar sua voz") e Rá kerd Quando é um substantivo ("vou manter um registro desta entrevista").

Para alterar a maneira como uma palavra é pronunciada, selecione-o e clique em Ferramentas >> pronúncia.

Digite a palavra que você está corrigindo.  A maneira que você quer a palavra a ser pronunciado deve ser inscrita em termos de fonemas.

Text Speaker inclui os fonemas da língua inglesa (e muitos outros idiomas europeus).  Para ver uma lista de fonemas disponíveis, clique no Gráfico de fonema botão.

O alfabeto fonético inclui também símbolos de stress (a diferença entre PRES ent e Pres ENT ), intervalos entre as sílabas de uma palavra e quebras entre frases e sentenças.

Insira os fonemas para o word e clique em Teste para ouvir a pronúncia.  Você pode precisar para ajustá-lo, por exemplo, substituindo uma vogal diferente ou alterando o ênfase (stress).

Testar a palavra para sua pronúncia e clique Aplicar se é correto.

Você pode querer uma palavra para ser pronunciado em uma maneira quando em letras minúsculas e de alguma outra forma quando em letras maiúsculas.  Por exemplo, você poderia ter MB pronuncia-se "motherboard" e MB pronuncia-se "megabytes".  Sobre como habilitar a opção Maiúsculas e minúsculas, a pronúncia aplica-se a exatamente a mesma palavra que é inserida.

Ortografia de texto

Você pode querer Text Speaker para soletrar uma palavra, ao invés de pronunciá-lo.  Por exemplo, um programa de computador pode ter um "Graphical User Interface", que é abreviado como "GUI".  Se você gostaria de Text Speaker para dizer "G U eu" em vez de "pegajosos" quando ele lê esta abreviatura, você poderá marcá-lo para ser escrito.

Selecione a palavra ou frase para ser escrito.  Clique em Editar >> mágica selecionado palavra/frase.  O texto é colocado nas marcas <spell></spell> e .

Observe que se uma palavra sempre deve ser falada como as letras, você pode Alterar a pronúncia dessa palavra.  Essa configuração funciona automaticamente em todas as ocorrências da palavra em todos os documentos.