1. Introdução aoText Speaker
2. Trabalhando comText Speaker

Text to Speech
Converter texto em áudio
Mudar a voz
Ajustar o Volume, velocidade e Pitch
Ajustando a ênfase
Ajustando a pronúncia
Criar estrutura de tópicos de áudio
Adicionar favoritos
Falando de lembretes
Configurações do aplicativo
3. Solucionando problemas de fala ou conversão de documentos
4. Atalhos de teclado
5. Recursos

Text Speaker 3.24

Configurações do aplicativo

Para uma utilização eficaz do programa, você pode configurar as configurações do aplicativo.

Clique em Ferramentas >> configurações para habilitar os seguintes recursos:

Configurações gerais

Preferências gerais

Estas são as opções de inicialização que instruem o Text Speaker para executar determinadas operações.  Você pode optar por Execute Text Speaker quando o windows é iniciado.  Quando você fecha a janela do aplicativo, você pode escolher para mostrá-lo como um ícone da bandeja do sistema.  Clique com o botão direito neste ícone para abrir ou sair rapidamente Text Speaker.  Para restaurar o programa, clique duas vezes no ícone de bandeja do sistema.

Quando ouvir o texto no documento, você pode às vezes se distrair visualmente.  Há uma opção Palavra de destaque durante a leitura que pode ser habilitado para que cada palavra é realçada como ele é lido em voz alta.  Esta opção torna mais fácil para você seguir junto com seu texto.

Você pode personalizar a fonte e o tamanho do texto na área de exibição do texto.

Existem vários diálogos de ajuda que aparecem enquanto estiver usando o aplicativo.  Se essas caixas de diálogo são desactivadas, você pode habilitá-los ler as mensagens novamente clicando o Redefinir caixas de diálogo botão.

O idioma em que a interface do aplicativo é exibida pode ser alterado com a Linguagem suspenso.  Essa configuração altera o idioma do texto junto com os Menus, caixas e títulos de janelas de diálogo.

Nota: O idioma no qual o texto é falado não depende da configuração de idioma de interface.  Vozes de profissionais de alta qualidade em inglês, francês, alemão e espanhol estão disponíveis em DeskShare.

Configurações de teclas de atalho de teclado

Configurações de tecla de atalho

Uma das maiores características do Text Speaker é que qualquer documento pode ser lido em voz alta sem importá-lo para o aplicativo.  Você só precisa selecionar o texto no arquivo e pressione a tecla de atalho para ouvi-la.

Para cada tecla de atalho, escolha uma combinação de teclas modificadoras (shift, alt e ctrl) com qualquer chave alfabeto ou função.  Teclas de atalho de teclado estão disponíveis para iniciar, pausar, continuar e parar o discurso.