Modo de conexión activa y pasiva

El servidor FTP puede apoyar Activo  o Pasivo conexiones, o ambos.  En una conexión FTP activo, el cliente abre un puerto y escucha y el servidor se conecta de forma activa a la misma.  En una conexión FTP pasivo, el servidor abre un puerto y escucha (pasiva) y el cliente se conecta a él.  Debe conceder acceso Auto FTP Manager a Internet y elegir el tipo de modo de conexión FTP.

La mayoría de los programas cliente FTP seleccionar el modo de conexión pasiva por defecto porque los administradores del servidor lo prefieren como medida de seguridad.  Los cortafuegos generalmente bloquean las conexiones que se "inician" desde el exterior.  Usando el modo pasivo, el cliente FTP (como Auto FTP Manager ) está "tratando de llegar" al servidor para realizar la conexión.  El servidor de seguridad permitirá que estas conexiones salientes, lo que significa que no se requieren ajustes especiales en la configuración del cortafuegos.

Si va a conectar con el servidor FTP usando El modo activo  de conexión que debe configurar el servidor de seguridad para aceptar conexiones con el puerto que el cliente FTP se abrirá.  Sin embargo, muchos proveedores de servicios de Internet bloquean las conexiones entrantes a todos los puertos por encima de 1024.  Los servidores FTP activo generalmente utilizan el puerto 20 como puerto de datos.

Es una buena idea usar Modo pasivo  para conectarse a un servidor FTP.  La mayoría de los servidores FTP soportan el modo pasivo.  Para la conexión FTP pasivo tenga éxito, el administrador del servidor FTP debe establecer su / su firewall para que acepte todas las conexiones a los puertos que el servidor FTP puede abrir.  Sin embargo, este es el problema del administrador del servidor (y la práctica estándar para servidores).  Usted puede seguir adelante, hacer y usar las conexiones FTP.