Modo de conexión Activa y Pasiva

El servidor FTP puede admitir conexiones activas o pasivas, o ambos.  En una conexión FTP activo, el cliente abre un puerto y escucha y el servidor se conecta de forma activa a la misma.  En una conexión FTP pasivo, el servidor abre un puerto y escucha (pasiva) y el cliente se conecta a ella.  Debe conceder acceso FTP Manager Lite a Internet y elegir el tipo de modo de conexión FTP.

La mayoría de los programas cliente de FTP seleccionar el modo de conexión pasiva por defecto porque los administradores de servidores prefieren como medida de seguridad.  Firewalls generalmente bloquean conexiones que se "inician" desde el exterior.  Utilizando el modo pasivo, el cliente FTP (como FTP Manager Lite ) está "llegando" al servidor para hacer la conexión.  El firewall permite estas conexiones salientes, lo que significa que no se requieren ajustes especiales en la configuración del cortafuegos.

Si se conecta al servidor FTP usando Modo activo  de conexión que debe configurar el firewall para aceptar conexiones con el puerto que su cliente FTP se abrirá.  Sin embargo, muchos proveedores de servicios de Internet bloquean las conexiones entrantes a todos los puertos por encima de general 1024.  servidores FTP activas utilizan el puerto 20 como puerto de datos.

Es una buena idea usar Modo pasivo  para conectarse a un servidor FTP.  La mayoría de los servidores FTP soportan el modo pasivo.  Para la conexión FTP pasivo tenga éxito, el administrador del servidor FTP debe establecer su / su firewall para aceptar todas las conexiones a los puertos que el servidor FTP puede abrir.  Esto es común con la mayoría de los servidores de Internet.