Aprenda acerca de FTP

FTP  siglas de File Transfer Protocol.  FTP es un protocolo de red estándar, que se utiliza para transferir archivos entre ordenadores a través de Internet [TCP / IP].  Ya sea que usted está comprobando su correo electrónico, visitar un sitio web o la descarga de archivos, que está utilizando TCP / IP.  FTP utiliza dos puertos diferentes para la transferencia de datos.  El puerto 21 se utiliza para la transferencia de datos y 20 se utiliza para crear una conexión entre el cliente y el servidor.  FTP no toma ninguna precaución para proteger la información transmitida durante una sesión de subida.  Esta sesión incluye el nombre de usuario, contraseña y todos los archivos que se transmiten en un formato de texto plano.

FTPS (FTP-SSL) -  FTPS es una extensión estándar de FTP y añade seguridad a la transferencia de archivos.  FTPS se divide en:

• Explícita FTPS: Después de establecer la conexión, se requiere que el cliente FTP debe enviar un comando específico para el servidor para establecer el enlace SSL.  Si un cliente no solicita la seguridad, el servidor FTPS puede o bien permitir que el cliente continúe insegura o rechazar la conexión.  Se utiliza por defecto el puerto del servidor FTP (21).
  • Implícita FTPS: En FTPS implícitos, la seguridad se activa automáticamente tan pronto como el cliente FTP establece una conexión a un servidor FTP.  En este caso, el servidor FTP define un puerto específico para el cliente (990) que se utilizará para conexiones seguras.

SFTP(Secured File Transfer Protocol)  -SFTP Es un programa que usa SSH para transferir archivos.  Normalmente se ejecuta en el puerto 22.  A diferencia de FTP / S, SFTP no tiene el concepto de mando y datos canales separados.  En su lugar los datos y comandos se transmiten en paquetes con formato especial a través de una sola conexión.