3.Perfil de conexión FTP
4.Administrador de archivos
5.Configuración general
6.Configuración de proxy
7.Importar perfiles
8.Perfiles de exportación
9.Certificado SSL
10.Aprenda sobre FTP
11.Modo de conexión activa y pasiva
12.Recursos

FTP Manager Lite 2.54

Aprenda sobre FTP

FTP significa Protocolo de transferencia de archivos. FTP es un protocolo de red estándar, utilizado para transferir archivos entre computadoras a través de Internet [TCP / IP].  Ya sea que esté revisando su correo electrónico, visitando un sitio web o descargando archivos, está usando TCP / IP. FTP usa dos puertos diferentes para la transferencia de datos. El puerto 21 se usa para la transferencia de datos y el 20 se usa para crear una conexión entre el cliente y el servidor. FTP no toma precauciones para proteger la información transmitida durante una sesión de carga. Esta sesión incluye su nombre de usuario, contraseña y cualquier archivo para ser transmitido en un formato de texto plano.

FTPS (FTP-SSL) - FTPS es una extensión del FTP estándar y agrega seguridad a la transferencia de archivos. FTPS se divide en:

• FTPS explícito: Después de establecer la conexión, se requiere que el cliente FTP envíe un comando específico al servidor para establecer el enlace SSL. Si un cliente no solicita seguridad, el servidor FTPS puede permitir que el cliente continúe inseguro o rechace la conexión. Se usa el puerto predeterminado del servidor FTP (21).
  • FTPS implícito: En FTPS implícito, la seguridad se activa automáticamente tan pronto como el cliente FTP realiza una conexión a un servidor FTP. En este caso, el servidor FTP define un puerto específico para el cliente (990) que se utilizará para conexiones seguras.

SFTP(Protocolo de transferencia segura de archivos) - SFTP es un programa que usa SSH para transferir archivos. Por lo general, se ejecuta en el puerto 22. A diferencia de FTP / S, SFTP no tiene el concepto de comando separado y canales de datos. En cambio, tanto los datos como los comandos se transfieren en paquetes formateados especialmente a través de una única conexión.