Uso de menús, puede acceder a todas las funciones de la aplicación.  La barra de menú se divide en las siguientes secciones:

• Menú Archivo: Funcionamiento general controla.

• Nuevo perfil de conexión: Proporciona instrucciones para la adición de un nuevo perfil de conexión y configuración de ajustes.
      • Perfiles de importación: Restaurar los perfiles de conexión desde el archivo de copia de seguridad.
      • Perfiles de Exportación: Haga una copia de seguridad de los perfiles de conexión.
      • Ajustes: Configurar las opciones generales.
      • Lanzamiento Menú: Puede iniciar otras aplicaciones DeskShare.
      • Salir: Detiene todas las acciones que se ejecutan, conserva la configuración del perfil para el próximo uso y cierra la aplicación.

• Perfil Menu: Perfil Común gestionar características.

• Abra el Administrador de archivos: Conexión abierta entre carpetas de origen y de destino utilizando un estilo de explorador Administrador de archivos.  Puede realizar las operaciones más habituales, como copiar, pegar, borrar, renombrar, etc.  en los archivos y carpetas.  También soporta arrastrar y soltar para la transferencia fácil usando un ratón.
      • Editar perfil: Actualización de las propiedades del perfil.
      • Perfil Duplicar: Haga un duplicado del perfil original que se puede modificar, eliminar o almacenar de forma independiente del original.
      • Borrar pérfil:  Permanentemente elimina el perfil seleccionado de la lista de perfiles de conexión.
      • Información de Perfil: Muestra la información de conexión sobre el perfil, como el tipo de transferencia, la fuente y la ubicación de destino, fecha de la última conectado.