Protocolo SSL y certificado

SSL significa Secure Sockets Layer.  El protocolo SSL fue desarrollado por Netscape para permitir que las aplicaciones se comuniquen a través de una red de una manera privada y segura, desalentando la escucha, manipulación y falsificación.  El SSL trabaja en dos protocolos.  El protocolo de Registro controla el flujo de datos entre el cliente y el servidor de una sesión SSL.  El protocolo de enlace se utiliza para autenticar y cifrar y descifrar los datos para la sesión.

Certificado SSL

Los certificados SSL se utilizan para cifrar los intercambios de datos entre el cliente y el servidor.  Sin certificados no podrá utilizar conexiones SSL.  Un certificado digital, emitido por una autoridad de certificación (CA), se puede asignar a uno o ambos extremos mediante SSL.  El certificado digital contiene una clave pública y un poco de información de identificación que una autoridad de certificación de confianza ha firmado.

Un certificado SSL contendrá información sobre el emisor de certificados, su propietario y la fecha de validez del certificado.  Los certificados SSL se pueden utilizar para los siguientes fines:

• Autenticación: Identifique el cliente o servidor.
  • Intimidad: Esto asegura que la información está disponible para los usuarios previstos.
  • Encriptación: Los datos sensibles, como mensajes de correo electrónico, los archivos que se transfieren se pueden cifrar mediante una clave, de modo que los lectores no autorizados no puedan leer el mensaje.
  • Firmas digitales: Esto proporciona una fuerte evidencia de que los datos no se ha modificado desde que se firmó y se confirma la identidad de la persona.

¿Cómo funciona SSL handshake

• Paso 1: El cliente se conecta a un servidor, asegurada con SSL.  Clientrequests el servidor para identificarse.
  • Paso 2: Servidor envía una copia de su certificado SSL, incluidoel la clave pública del servidor.
  • Paso 3: El cliente comprueba la raíz certificado con una lista de oftrusted CA y que el certificado es vigente, no revocada, y que su nombre común es válida para el servidor que isconnecting a.  Si el cliente confía en el certificado, se crea, encripta, y devuelve una clave de sesión simétrica utilizando la clave pública del theserver.
  • Etapa 4: Servidor descifra la clave de sesión simétrica utilizando la clave itsprivate y envía de vuelta un acuse de recibo con la clave de sesión para iniciar la sesión cifrada.
  • Paso 5: Servidor y cliente ahora cifrar todos transmiten datawith la clave de sesión.

¿Qué es un certificado SSL válido

Algunos de los motivos en los que se muestra el certificado SSL no válido son:

• Cuando los detalles del certificado son incompletos debido a una mala configuración del servidor.
  • Cuando la aplicación no puede verificar la identidad del servidor.
  • Cuando sentido aplicación que vas a encontrar conectada a un servidor diferente que se hace pasar por un servidor que ha especificado, posiblemente para obtener su información confidencial.

Si no se recibe ninguna excepción desde el lado del servidor para el emisor, propietario o fechas, entonces FTP Manager Lite mostrará Inválido  contra el primer campo de la sección respectiva en el certificado como se muestra arriba.  Para algunas excepciones desconocidas, FTP Manager Lite mostrará el certificado no válido, pero sin ningún tipo de Inválido  etiqueta.