Agregar o editar una cámara IP
Agregar o editar una cámara web
Administrar cámaras
Cambiar las propiedades de la cámara
Adición de etiquetas
Configuración de movimiento
Ocultar el modo
Detectar o conectar la cámara

Security Monitor Pro 5.46

Configuración de movimiento

La detección de movimiento activará alertas sólo cuando haya movimiento delante de una cámara.  Security Monitor Pro incluye un algoritmo de detección de movimiento de alto rendimiento basado en la comparación de imágenes.

El proceso de detección de movimiento implica calcular la diferencia entre píxeles de dos imágenes.  Si la diferencia entre los píxeles comparados de las imágenes cruza un valor umbral, entonces se detecta movimiento y se activan las alertas.  Le permite guardar gran cantidad de disco duro espaciado.  Para configurar los ajustes de movimiento, haga clic en Añadir cámara >> Acciones >> Configuración de movimiento.

Nivel de activación de movimiento

El nivel de movimiento actual en la cámara se muestra en la barra de movimiento.  En el control Previsualización, puede ver la imagen en vivo desde su cámara y ajustar el nivel de Disparo de movimiento con el deslizador.  Cuando la barra azul cruza el control deslizante entonces se pondrá roja y se activarán las alertas.

El movimiento detectado es menor que el nivel de disparo:

Movimiento detectado más o igual a Nivel de disparo de movimiento:

Cuando se detecta movimiento

Security Monitor Pro le ayuda a identificar rápidamente la ubicación en el video donde se está produciendo el movimiento.  Cuando Resalte los movimientos en color, El objeto en movimiento se resaltará en el color especificado en Grabaciones de vídeo y Fotos.  Puede destacar el movimiento en 3 colores diferentes, es decirVerde, azul y rojo.  Cuando se selecciona el diseño de vista previa de varias cámaras, es difícil ver en qué movimiento de la cámara se detectó.  Utilizar Resalte el borde de la cámara en rojo Para distinguir fácilmente qué cámara tiene movimiento detectado.  Puede seleccionar la ventana de vista previa de miniaturas o la vista previa de la cámara o ambas.

Security Monitor Pro puede levantar falsas alarmas de detección de movimiento debido a movimientos PTZ.  Puede evitar estas falsas alarmas Suprimir la detección de movimiento durante la PTZ.  Puede especificar cuánto tiempo debe suprimirse la detección de movimiento inmediatamente después de los movimientos PTZ.

Es inherente a cualquier operación basada en la máquina, la detección de movimiento no es 100% precisa.  Puede ignorar el movimiento genuino a veces o reportar movimiento cuando no hay ninguno que conduzca a falsas alarmas.  A medida que disminuye el nivel del disparador de movimiento, Security Monitor Pro detecta el menor movimiento y, a medida que aumenta el nivel del disparador de movimiento, detecta sólo movimientos pronunciados e ignora movimientos leves.  Podría pensar que establecer un nivel de disparo de movimiento bajo es mejor, pero un valor bajo para el nivel de disparo del movimiento puede causar falsas alarmas.

Para mejorar la precisión de detección de movimiento, es importante seleccionar un valor de nivel de disparo óptimo (lo más alto posible), manteniendo al mismo tiempo la posibilidad de que se produzcan falsas alarmas.