1. Bem-vindo
2. Tour de espaço de trabalho
3. Gerenciamento de arquivos

Abrir uma obra de arte
Salve seu trabalho artístico
Exportação de obras de arte
4. Desenho e pintura
5. Trabalhando com cores
6. Selecionando e organizando objetos
7. Atalhos de teclado
8. Recursos

Freehand Painter 0.95

Exportar um trabalho artístico como um arquivo de imagem

Um formato de arquivo define como um aplicativo armazena informações em um arquivo.  Se você criar um arquivo em um aplicativo e quiser usá-lo em outro aplicativo, você deve exportá-lo para um formato de arquivo diferente.  Freehand Painter PNG, PNG com transperancy, JPG, BMP, GIF suporta formatos de imagem.  Quando você estiver exportando um arquivo, o arquivo original é deixado em aberto na janela de desenho em seu formato existente.

Exportar o trabalho artístico

Para exportar um arquivo para o formato de imagem diferente, clique em Arquivo >> exportar.  Após a caixa de diálogo será exibida:

Quando você abre a caixa de diálogo de exportação, o ponteiro do mouse muda para Cruz.  Para exportar a imagem inteira, clique em Exportar.  Se você quiser exportar parte de uma imagem, em seguida, basta clicar em um ponto na imagem.  Mantenha o botão do mouse e arraste para selecionar a área para exportar.  Quando você seleciona um objeto para exportar, um identificador é criado em torno dele.  Você pode redimensionar sua seleção arrastando os quadrados nos cantos e lados.

Você também pode redimensionar a área selecionada, especificando o valor na coluna de largura e altura.  Uma vez que você é feito com as alterações, selecione Aplicar.  Se você não gostar das alterações, você pode selecionar Repor.  Isso definirá a imagem ao seu tamanho original.

Quando você exporta o trabalho artístico, Freehand Painter salva apenas a parte da tela em que você desenhou o trabalho artístico.  Quando você seleciona PNG com transparência, o plano de fundo do seu trabalho artístico é feito transparente.  Isso permite que você veja que apenas o fundo da imagem caso contrário branco é salvo com a imagem.