Protocolo

Ao criar um perfil, se o destino for o servidor FTP, temos que mencionar que tipo de protocolo é suportado no servidor FTP.

FTP - FTP significa "File Transfer Protocol" e é uma maneira de transferir arquivos pela Internet usando o programa FTP Client como Auto FTP Manager. É a maneira mais simples e segura de trocar arquivos pela Internet. Geralmente é executado pela porta TCP 21. Um endereço de FTP se parece muito com um HTTP ou um endereço de site, exceto que ele usa o prefixo ftp:// ao invés de http://.

FTPS - A versão segura do FTP é chamada FTPS (também conhecida como FTP Secure e FTP-SSL).  FTPS é uma extensão do Protocolo de Transferência de Arquivos (FTP) comumente usado que adiciona suporte aos protocolos de criptografia Transport Layer Security (TLS) e Secure Sockets Layer (SSL).

Existem dois tipos de configurações para o protocolo FTPS:

• Explícito: No modo explícito, um cliente FTPS deve "solicitar explicitamente" segurança de um servidor FTPS e, em seguida, avançar para um método de criptografia mutuamente acordado. Se um cliente não solicitar segurança, o servidor FTPS poderá permitir que o cliente continue inseguro ou recuse / limite a conexão.  Auto FTP Manager primeiro conectará em texto sem formatação e, em seguida, iniciará explicitamente a negociação SSL por meio de um comando de protocolo, como STARTTLS.
  • Implícito: A negociação SSL será iniciada imediatamente após a conexão ser estabelecida.

SFTP - Também conhecido como "SSH File Transfer Protocol" ou "Secure File Transfer Protocol".  O SFTP permite transferências de arquivos entre hosts. Ao contrário do FTP, o SFTP criptografa comandos e dados, impedindo que as senhas e as informações confidenciais sejam transmitidas de forma clara em uma rede.