1.Introdução a Text Speaker
2.Compreender a interface do usuário
3.Trabalhando com Text Speaker

Configurações Gerais
Configurações do teclado
5.Solução de problemas ao falar ou converter documentos
6.Atalhos do teclado
7.Recursos

Configurações do aplicativo

Para uso efetivo do programa, você pode definir as configurações do aplicativo.

Clique Ferramentas >> Configurações para habilitar os seguintes recursos:

Configurações Gerais

Preferências Gerais

Estas são as opções de inicialização que instruem Text Speaker a realizar determinadas operações. Você pode escolher executar Text Speaker quando o Windows é iniciado.  Quando fecha a janela da aplicação, pode optar por mostrá-la como ícone da bandeja do sistema.  Clique com o botão direito nesse ícone para abrir ou sair rapidamente de Text Speaker. Para restaurar o programa, clique duas vezes no ícone da bandeja do sistema.

Ao ouvir texto no documento, você pode se distrair visualmente.Existe uma opção Destaque a palavra ao ler que pode ser ativado para que cada palavra seja destacada conforme é lida em voz alta.Essa opção facilita o acompanhamento do seu texto.

Você pode personalizar a fonte e o tamanho do texto na Área de Exibição de Texto.

Existem vários diálogos de ajuda que aparecem durante o uso do aplicativo.Se esses diálogos estiverem desabilitados, você pode habilitá-los a ler as mensagens novamente clicando no botão Redefinir Diálogos botão.

O idioma em que a interface do aplicativo é exibida pode ser alterado com o Língua suspenso.Essa configuração altera o idioma do texto junto com os menus, caixas de diálogo e títulos de janela.

Nota: O idioma em que o texto é falado não depende da configuração do idioma da interface.Vozes profissionais de alta qualidade em inglês, francês, alemão e espanhol estão disponíveis em DeskShare.

Configurações de teclas de atalho do teclado

Configurações de atalho

Um dos grandes recursos de Text Speaker é que qualquer documento pode ser lido em voz alta sem precisar importá-lo. Basta selecionar o texto em seu arquivo aberto em qualquer aplicativo e pressionar a tecla de atalho Text Speaker para ouvi-lo.

Para definir as teclas de atalho, escolha uma combinação de teclas modificadoras (shift, alt e ctrl) com qualquer alfabeto ou tecla de função.As teclas de atalho do teclado estão disponíveis para iniciar, pausar, retomar e interromper a fala.