1.Introduction à Text Speaker
2.Comprendre l'interface utilisateur
3.Travailler avec Text Speaker
4.Paramètres de l'application
5.Dépannage parlant ou convertissant des documents
6.Raccourcis clavier
7.Ressources

Text Speaker 3.32

Dépannage parlant ou convertissant des documents

Si Text Speaker ne peut pas convertir ou parler un document, il affiche un message qui vous aide à résoudre le problème. Cette section vous donne quelques conseils sur la façon de procéder lorsque vous recevez un message d'erreur.

L'une des erreurs suivantes apparaît lorsque le service audio Windows n'est pas démarré.

• Impossible de trouver le périphérique audio
  • Problèmes de matériel audio
  • Pilotes audio non présents

Par défaut, le service audio Windows est désactivé dans Windows Server 2008 et il peut être arrêté dans d'autres versions de Windows.

Pour résoudre ce problème, démarrez le service audio Windows.Vous pouvez le faire en cliquant Démarrer >> Panneau de configuration >> Outils d'administration >> Services.  Dans la liste des services, double-cliquez sur le service Windows Audio.

Dans la fenêtre Paramètres qui s'affiche, définissez le Type de démarrage sur Automatique.

Le message suivant peut apparaître si une voix que vous avez sélectionnée est installée sur votre ordinateur mais ne fonctionne pas correctement.

La voix [nom] ne fonctionne pas. S'il vous plaît réinstaller la voix.

Testez la voix en cliquant Outils >> Voix>>Paramètres de test.

Si la voix joue normalement dans le Fenêtre Options vocales, il y a du texte ou du phonème présent dans le document que cette voix ne peut pas parler. Essayez d'utiliser une voix différente pour lire le document.

Certaines voix SAPI 4 peuvent lire le texte à haute voix correctement, mais ne peuvent pas convertir le même texte en fichier audio. Si possible, utilisez toujours la version SAPI 5 d'une voix.

Si la voix ne joue pas correctement lorsque vous cliquez Paramètres de test, la voix peut être endommagée ou corrompue. Tout d'abord, redémarrez l'ordinateur et réessayez. Si cela ne fonctionne pas, vous devez réinstaller la voix. Vous pouvez télécharger à nouveau les voix depuis votre Compte, ou acheter des voix AT & T.