Aktiver und passiver Verbindungsmodus

Der FTP-Server unterstützt möglicherweise Aktiv oder Passiv Verbindungen oder beides. Bei einer aktiven FTP-Verbindung öffnet der Client einen Port und hört zu, und der Server stellt eine aktive Verbindung her. Bei einer passiven FTP-Verbindung öffnet der Server einen Port und wartet (passiv), und der Client stellt eine Verbindung her. Sie müssen Auto FTP Manager Zugriff auf das Internet gewähren und den richtigen FTP-Verbindungsmodus auswählen.

Die meisten FTP-Client-Programme wählen standardmäßig den passiven Verbindungsmodus aus, da Serveradministratoren dies als Sicherheitsmaßnahme bevorzugen. Firewalls blockieren generell Verbindungen, die von außen "initiiert" werden. Im passiven Modus "greift" der FTP-Client (wie Auto FTP Manager ) auf den Server, um die Verbindung herzustellen. Die Firewall lässt diese ausgehenden Verbindungen zu, sodass keine speziellen Anpassungen der Firewall-Einstellungen erforderlich sind.

Wenn Sie sich mit dem FTP-Server verbinden Aktiver Modus der Verbindung müssen Sie Ihre Firewall so einstellen, dass sie Verbindungen zu dem Port akzeptiert, den Ihr FTP-Client öffnet. Viele Internetdienstanbieter blockieren jedoch eingehende Verbindungen zu allen Ports über 1024. Aktive FTP-Server verwenden in der Regel Port 20 als Datenport.

Es ist eine gute Idee zu verwenden Passivmodus um sich mit einem FTP-Server zu verbinden. Die meisten FTP-Server unterstützen den passiven Modus. Damit die Passive FTP-Verbindung erfolgreich ist, muss der FTP-Server-Administrator seine Firewall so einstellen, dass alle Verbindungen zu allen vom FTP-Server geöffneten Ports akzeptiert werden. Dies ist jedoch das Problem des Serveradministrators (und die übliche Vorgehensweise für Server).  Sie können fortfahren, FTP-Verbindungen herstellen und verwenden.