1. Willkommen
2. Arbeitsbereich-Tour
3. Verwalten von Dateien

Öffnen Sie ein Kunstwerk
Speichern Sie Ihr Kunstwerk
Exportieren von Bildmaterial
4. Zeichnen und malen
5. Arbeiten mit Farben
6. Auswählen und Anordnen von Objekten
7. Tastatur-Shortcuts
8. Ressourcen

Freehand Painter 0.95

Vorlage als Bilddatei exportieren

Ein Dateiformat definiert, wie eine Anwendung die Informationen in einer Datei speichert.  Wenn Sie eine Datei in einer Anwendung erstellen und es in eine andere Anwendung verwenden möchten, müssen Sie es in ein anderes Dateiformat exportieren.  Freehand Painter unterstützt PNG, mit Transperancy, JPG, BMP, GIF PNG Bildformate.  Wenn Sie eine Datei exportieren, wird die ursprüngliche Datei im Zeichnungsfenster in ihrem vorhandenen Format offen gelassen.

Ihre Vorlage exportieren

Klicken Sie zum Exportieren einer Datei in anderen Bild-format Datei >> exportieren.  Nach Dialogfeld wird angezeigt:

Wenn Sie Export-Dialog öffnen, ändert Sie den Mauszeiger zum Fadenkreuz.  Um das ganze Bild zu exportieren, klicken Sie auf Exportieren.  Wenn Sie einen Teil eines Bildes exportieren möchten dann klicken Sie an einer Stelle im Bild.  Halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Bereich exportieren auswählen.  Wenn Sie ein Objekt exportieren auswählen, wird ein Handle um ihn herum erstellt.  Sie können Ihre Auswahl ändern, indem Sie die Quadrate an den Seiten und Eckpunkten ziehen.

Sie können auch den ausgewählten Bereich ändern, indem Sie den Wert in der Spalte Breite und Höhe angeben.  Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, wählen Sie Übernehmen.  Wenn Sie die Änderungen nicht mögen, können Sie auswählen Zurücksetzen.  Dadurch wird das Bild in seiner ursprünglichen Größe festgelegt.

Wenn Sie Ihre Vorlage exportieren Freehand Painter speichert nur dieses Teil des Leinwand, in dem Sie die Grafik gezeichnet haben.  Wenn Sie mit Transparenz PNG auswählen, wird der Hintergrund des Bildmaterials transparent angezeigt.  Auf diese Weise können Sie sehen, dass nur der ansonsten weiß Bildhintergrund mit dem Bild gespeichert wird.