1. Einführung
2. Grundlegendes zu den Arbeitsbereich
3. Erste Schritte

Hinzufügen von Dateien zu Sammlungen
Konvertierungs-Assistent
Szenenerkennung und Cliperstellung
Hintergrundwissen
Dateien Probleme beim Hinzufügen von Media?
4. Storyboard-Operationen
5. Arbeiten mit Projekten
6. Exportieren
7. Erfassung von Medien von Geräten
8. Tastatur-Shortcuts
9. Ressourcen

Auto Movie Creator 3.26

Probleme beim Hinzufügen von Mediendateien?

Auto Movie Creator erklärt, warum die Mediendatei nicht hinzugefügt wurde und schlägt vor, wie Sie die Datei zur Bearbeitung hinzufügen können. In diesem Abschnitt zur Fehlerbehebung werden die Meldungen erläutert, die Sie möglicherweise beim Hinzufügen von Mediendateien zur Sammlung "Videos und Fotos" oder der Musiksammlung erhalten.

Lesen Sie den Artikel: Fehlerbehebung bei Kompatibilitätsproblemen .

Die meisten Probleme beim Hinzufügen von Dateien können auf eine der folgenden Arten gelöst werden:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Version von DirectX verfügen. Bei der Installation anderer Videoprogramme werden häufig auch inkompatible Decoder installiert, die dazu führen können, dass Auto Movie Creator fehlschlägt. Dieses Problem kann durch Neuinstallation der neuesten Version von DirectX behoben werden. Sie können die neueste Version von DirectX von herunterladen:
    https://www.microsoft.com/windows/directx/default.aspx?url=/windows/directx/downloads/default.htm

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Windows Media Player installiert haben (für Windows XP oder neuere Betriebssysteme).  Um Windows Media Player herunterzuladen, besuchen Sie: https://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/11/default.aspx

3. Stellen Sie unter Windows 2000 sicher, dass Windows Media Player 9 auf Ihrem PC installiert ist. Sie können Windows Media Player von der folgenden URL herunterladen: https://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/9series/default.aspx

4. Versuchen Sie, die Datei in Windows Media Player abzuspielen. Der Player kann möglicherweise die zum Abspielen der Datei erforderlichen Kompressoren ermitteln, herunterladen und installieren.

5. Wenn Sie keine QuickTime MOV-Datei hinzufügen können, stellen Sie sicher, dass der neueste QuickTime-Player auf Ihrem PC installiert ist. Neuinstallation der neuesten Version QuickTime Player kann das Problem lösen. Das Online- oder Standalone-Installationsprogramm von QuickTime Player kann über die URL abgerufen werden: https://www.apple.com/quicktime/download/

6. Wenn Sie keine MPEG-2- oder VOB-Datei hinzufügen können, stellen Sie sicher, dass Sie den neuesten MPEG-2-Decoder auf Ihrem PC installiert haben. Das Setup kann heruntergeladen werden von: https://www.deskshare.com/download/mpeg2decoder.exe

7. Wenn Sie keine MPEG-4-Datei hinzufügen können, stellen Sie sicher, dass der neueste MPEG-4-Decoder auf Ihrem PC installiert ist. Das Setup kann heruntergeladen werden von: https://www.deskshare.com/download/mpegabledsdecoder.exe

8. Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, können Sie sich die spezielleren Nachrichten ansehen, die unten angegeben sind, oder besuchen Sie das Auto Movie Creator Support Forum unter https://www.deskshare.com/forums/default.aspx

Im Folgenden finden Sie einige allgemeine Meldungen, die Sie möglicherweise erhalten, wenn Sie versuchen, eine Mediendatei in Auto Movie Creator hinzuzufügen:

Das Video in dieser Mediendatei kann nicht gerendert werden. Ein Videocodec zum Abspielen dieser Datei fehlt.

Diese Meldung wird angezeigt, wenn der zum Rendern der Videodaten erforderliche Videocodec nicht vorhanden ist. Wenn Sie beispielsweise versuchen, eine DivX-codierte Datei hinzuzufügen, muss der DivX-Codec, der zum Abspielen der Datei benötigt wird, auf dem PC installiert werden. Die Nachricht kann den fehlenden Videocodec-Namen enthalten. Sie können die folgenden Schritte ausführen, um eine solche Datei einzuschließen.

1. Klicken 'Herunterladen DivX' .  Auto Movie Creator öffnet die DivX-Download-Seite. Sie können es dann herunterladen und auf Ihrem PC installieren.
  2. Nach dem Herunterladen und Installieren des Codecs klicken Sie auf 'Wiederholen' .  Auto Movie Creator versucht erneut, die Datei einzuschließen. Bestimmte Codecs können jedoch nur erkannt werden, wenn die Anwendung neu gestartet wird.

Wenn Sie die Datei immer noch nicht aufnehmen können, versuchen Sie, Ihre Videodatei in Windows Media Player zu öffnen. Der Player kann möglicherweise die entsprechenden Kompressoren ermitteln, herunterladen und installieren. Wenn Windows Media Player den erforderlichen Kompressor nicht ermitteln kann und Sie wissen, welcher Kompressor zum Abspielen der Datei benötigt wird, können Sie ihn im Internet suchen und herunterladen.

Das Audio in dieser Mediendatei kann nicht gerendert werden

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn der von der Datei verwendete Audiocodec nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Diese Nachricht ähnelt der obigen Nachricht. Beispielsweise fehlt ein Audio-Codec, der von einer WMV-Datei verwendet wird. Beim Öffnen der Datei in Windows Media Player kann der Player möglicherweise die entsprechenden Kompressoren ermitteln, herunterladen und installieren. Wenn Windows Media Player den erforderlichen Kompressor nicht ermitteln kann und Sie wissen, welcher Kompressor zum Abspielen der Datei benötigt wird, können Sie ihn im Internet suchen und herunterladen.

Einige der Streams in dieser Mediendatei sind in einem nicht unterstützten Format

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn die Video- oder Audiodaten in der Datei nicht gelesen werden konnten. Windows Media Player kann nicht alle Arten von Dateien wiedergeben. Sie können beispielsweise keine MPEG2-Datei anzeigen, ohne den entsprechenden MPEG-2-Videodecoder auf Ihrem PC installiert zu haben.

Es gibt mehrere Arten von MPEG-Dateien, MPEG-1 und MPEG-2, und mehrere Arten von MPEG-4. Auto Movie Creator unterstützt die Konvertierung von MPEG-1-Dateien vollständig. MPEG-2-Dateien können nur dann mit Auto Movie Creator bearbeitet werden, wenn

1. Ein entsprechender MPEG-Video-Decoder ist installiert.
  2. Der MPEG-Decoder ist korrekt konfiguriert.
  3. Der MPEG-Decoder verfügt über Funktionen zum Bearbeiten von Mediendateien.

Ein falscher Decoder oder eine falsche Konfiguration kann zu unerwarteten Ergebnissen führen. Wenn Sie bereits MPEG-Hardware oder Software auf Ihrem System installiert haben, ist es sehr wahrscheinlich, dass die Hardware / Software einen eigenen Satz von MPEG-Decodern installiert hat. Wenn die Datei das Format MPEG-2 oder VOB hat, fordert Auto Movie Creator Sie möglicherweise zum Herunterladen und Installieren der Datei auf. Kostenloser MPEG-2 Decoder ".Dieser Satz von Decodern wurde für die Verwendung mit Auto Movie Creator optimiert, daher empfiehlt DeskShare dringend, sie herunterzuladen und zu installieren. Es ist sicher und kann auch installiert werden, wenn Sie andere MPEG-2 Decoder auf Ihrem PC installiert haben. Unabhängig von den Kompatibilitätseinstellungen, wenn Sie die "Kostenloser MPEG-2 Decoder" Decoder-Paket installiert, Auto Movie Creator wird Vorrang vor jedem anderen MPEG-2-Decoder geben.

Sie können die folgenden Schritte ausführen, um eine solche Datei einzuschließen:

1. Klicken 'Herunterladen GPL Decoder' .  Auto Movie Creator fordert Sie auf, den Decoder zu starten oder zu speichern. Das "Kostenloser MPEG-2 Decoder" Setup kann auch separat von heruntergeladen werden https://www.deskshare.com/download/mpeg2decoder.exe
  2. Klicken 'Lauf'
  3. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf 'Wiederholen' .  Auto Movie Creator versucht erneut, die Datei zur Konvertierung hinzuzufügen. Möglicherweise müssen Sie Auto Movie Creator neu starten, bevor der neu installierte Decoder erkannt wird.

Auto Movie Creator unterstützt keine DVR-MS-Dateien

DVR-MS kann nicht mit Auto Movie Creator geöffnet und bearbeitet werden.

Kopierschutzfehler - Der Lesevorgang ist fehlgeschlagen, da der Sektor verschlüsselt ist.

Auto Movie Creator unterstützt das Hinzufügen kopiergeschützter Dateien nicht und kann diese Nachricht geben.

Die Konvertierung von Dateien, die direkt von einer DVD aufgenommen wurden, wird nicht unterstützt. Bitte kopieren Sie Ihre Dateien auf eine lokale Festplatte und versuchen Sie es erneut.

Auto Movie Creator kann VOB-Dateien nicht direkt von einer DVD konvertieren. Kopieren Sie die Dateien auf Ihre Festplatte und versuchen Sie es erneut.

Auto Movie Creator unterstützt keine verschlüsselten VOB-Dateien

Verschlüsselte VOB-Dateien werden von Auto Movie Creator nicht unterstützt und können nicht geöffnet und bearbeitet werden.

VOB-Datei mit Kapiteln öffnen

Auto Movie Creator fügt keine VOB-Datei mit Kapiteln zur Sammlung Videos und Fotos hinzu. Sie werden aufgefordert, es in AVI zu konvertieren. Sagen Sie "Ja", um den Konvertierungsassistenten von Auto Movie Creator zu verwenden, der alle Kapitel extrahiert und kombiniert, um eine AVI-Datei zu erstellen. Sie können jetzt mit dieser AVI-Datei arbeiten, die automatisch zur Sammlung Videos und Fotos hinzugefügt wird.

Es wurde keine Kombination von Filtern gefunden, um den Stream dieser Mediendatei zu rendern

Diese Nachricht meldet das Fehlen von einem oder Zwischenfiltern, die zum Rendern der Mediendatei erforderlich sind. Diese Meldung wird beispielsweise angezeigt, wenn die Mediendatei eine 24-Bit-RGB-Farbe aufweist und der entsprechende Filter zum Rendern dieses RGB-Typs nicht vorhanden ist.

Es konnte keine Kombination von Zwischenfiltern gefunden werden, um die Verbindung herzustellen

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn keine Kombination von Zwischenfiltern die Mediendatei rendern kann. Dies ist ähnlich der obigen Nachricht.

Der Quellfilter für diese Mediendatei konnte nicht geladen werden

Diese Meldung wird angezeigt, wenn der zum Rendern der Mediendatei erforderliche Codec nicht geladen werden konnte. Versuchen Sie, Windows Media Player auf die neueste Version zu aktualisieren. Sie können dann versuchen, die Datei abzuspielen und zu sehen, ob sie funktioniert.

Das Dateiformat ist ungültig

Diese Meldung wird angezeigt, wenn das Format der Datei so ist, dass sie nicht gerendert werden kann. Wenn Sie beispielsweise eine Worddatei (.doc) in .mpg umbenennen und versuchen, sie zur Sammlung hinzuzufügen, wird diese Nachricht angezeigt.

Datei konnte nicht hinzugefügt werden

Obwohl Auto Movie Creator das direkte Hinzufügen von MPEG-Dateien und deren Bearbeitung auf dem Storyboard unterstützt, können MPEG-Dateien, die einen Splitter verwenden oder über integrierte Kapitel verfügen, nicht direkt zum Storyboard hinzugefügt werden. Sie erhalten die Fehlermeldung "Datei kann nicht hinzugefügt werden", wenn Sie versuchen, solche Dateien zu öffnen. Sie werden aufgefordert, sie zur Bearbeitung in das AVI-Format zu konvertieren.

Der Medientyp dieser Datei wird nicht erkannt

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn der von der Datei gemeldete Medientyp von Windows Media Player nicht erkannt oder ermittelt werden kann.

Die Datei kann nicht wiedergegeben werden: Das Format wird nicht unterstützt

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn der entsprechende von der Mediendatei verwendete Codec nicht auf Ihrem PC installiert ist. Sie erhalten diese Meldung möglicherweise, wenn Sie versuchen, eine MPEG-4-Datei einzuschließen, und die erforderlichen Decoder fehlen. Auto Movie Creator kann Sie zum Herunterladen auffordern 'MpegableDS Decoder ". Sie können die folgenden Schritte ausführen, um eine solche Datei einzuschließen:

1. Klicken 'Laden Sie MpegableDS Decoder herunter ". Auto Movie Creator fordert Sie auf, den Decoder zu starten oder zu speichern. Das 'MpegableDS Decoder " kann auch separat von heruntergeladen werden https://www.deskshare.com/download/mpegabledsdecoder.exe
  2. Klicken 'Lauf ".
  3. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf 'Wiederholen ". Auto Movie Creator versucht erneut, die Datei zur Konvertierung hinzuzufügen. Möglicherweise müssen Sie Auto Movie Creator neu starten, bevor Sie den neu installierten Codec verwenden können.

Wenn Sie die Datei immer noch nicht aufnehmen können, versuchen Sie, Ihre Videodatei in Windows Media Player zu öffnen. Der Player kann möglicherweise die entsprechenden Kompressoren ermitteln, herunterladen und installieren. Wenn Windows Media Player den erforderlichen Kompressor nicht ermitteln kann und Sie wissen, welcher Kompressor zum Abspielen der Datei benötigt wird, können Sie ihn im Internet suchen und herunterladen.

QuickTime 7 wird zum Rendern dieser Art von Datei empfohlen.

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine QuickTime MOV- oder 3GP-Datei zur Konvertierung hinzuzufügen, Ihr PC jedoch nicht QuickTime 7 oder höher installiert hat. Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Auto Movie Creator QuickTime MOV-Dateien zur Konvertierung einbinden kann:

1. Klicken Sie auf Download QuickTime Player 7.
  2. Auto Movie Creator startet die Website, damit Sie das Online- oder Standalone-Installationsprogramm des QuickTime Players herunterladen können.
  3. Nach dem Herunterladen und Installieren des Players klicken Sie auf 'Wiederholen ". Auto Movie Creator versucht erneut, die Datei zur Konvertierung hinzuzufügen. Bestimmte Codecs können jedoch nur erkannt werden, wenn die Anwendung neu gestartet wird.

Diese Datei konnte nicht geöffnet werden, da die Datei nicht gerendert werden konnte

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn der Vorgang zum Öffnen der Datei fehlschlägt. Diese Datei könnte eine nicht standardmäßige QuickTime MOV-Datei sein. Versuchen Sie, die QuickTime-Datei mit dem QuickTime Player zu öffnen.

Kann 0 KB-Datei nicht öffnen

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn die Dateigröße 0 KB beträgt.

Diese Datei ist durch Digital Rights Management geschützt. Es kann nicht geöffnet werden

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn die Datei vom Rechteinhaber und / oder Sender geschützt ist und nicht wiedergegeben werden kann. Diese Meldung kann für verschiedene Dateiformate angezeigt werden, einschließlich Windows Media, QuickTime und VOB.

Mein Bild ist auf den Kopf gestellt

1. Ziehen Sie das Bild aus der Videos und Fotos Sammlung zum Storyboard.
  2. Drücke den Auswirkungen Schaltfläche in der Symbolleiste.
  3. Von dem Auswirkungen Sammlung, wählen Sie die Bildumwandlung bewirken.
  4. Ziehen Sie die Bild Verwandeln Effekt auf das Bild im Storyboard. Seit der Horizontal spiegeln Wenn die Option für diesen Effekt standardmäßig aktiviert ist, wird Ihr Bild automatisch korrigiert.

Öffnen von 16 farbigen Bitmap-Dateien

Auto Movie Creator fordert Sie möglicherweise auf, Ihre Bitmap-Datei in eine Bitmap-Datei mit höherer Farbe zu konvertieren, wenn die Datei, die Sie öffnen möchten, eine Farbtiefe von 16 Farben oder weniger aufweist. Wenn Sie ja sagen, wandelt Auto Movie Creator es in eine höhere Farb-Bitmap um.