Introducción

Agregar archivos
Buscar archivos
Convertir archivos multimedia
Formatos de papel admitido
Rip CD de audio
Configuración de formato de vídeo

3GP
AVI y DV-AVI
Flash Video
MPEG 1
MPEG 2
QuickTime
WMV para Escritorio de visión
WMV Streaming por Internet
WMV para descarga progresiva
Configuración de formato de audio

MP3
Ogg Vorbis
WAV
WMA para Escritorio Escuchando
WMA para Internet Streaming
WMA para descarga progresiva

Configuración general
Configuración avanzada
Solución de problemas

Problemas al agregar archivos
Problemas al convertir archivos
Recursos

Digital Media Converter 4.2

Configurar propiedades de MPEG 2

MPEG 2 es el sistema de compresión de audio y video utilizado para crear DVD. Este formato comprimido de alta calidad se puede reproducir en todas las plataformas informáticas. Los DVD aceptan archivos MPEG que se ajustan a sus respectivos estándares.

La siguiente tabla enumera los formatos en los cuales los archivos MPEG 2 están hechos por Digital Media Converter dependiendo del tipo de disco de video seleccionado.

Disco de video Formato MPEG (Estándar)

Formato de disco

Imagen estándar

Tipo de disco

Tipo de MPEG

Dimensión (píxeles)

Frecuencia de fotogramas (FPS)

Velocidad de bits de video (Kbps)

Velocidad de bits de audio (Kbps)

Tasa de bits variable
/constante (VBR/CBR)

DVD

NTSC

DVD

MPEG 2

720 x 480

29.97

6000

224

Solo CBR

DVD

CAMARA

DVD

MPEG 2

720 x 576

25

6000

224

Solo CBR

NTSC es el estándar de imagen utilizado en EE.  UU.  Y Japón, mientras que PAL se utiliza en casi todos los países europeos y en China.

Leer el artículo: Convierta entre PAL y NTSC

Hacer películas MPEG 2 para DVD

Crear un DVD involucra  hacer que las películas MPEG se ajusten al estándar del disco seguido de la grabación de la película creada en un DVD.

Se requiere un software de grabación de CD o DVD por separado para grabar estas películas MPEG en un DVD .

Para hacer un DVD, seleccione el formato requerido. Hacer clic Formatos >> Seleccionar formatos estándar >> DVD MPEG 2 (NTSC) / MPEG 2 DVD (PAL) .

Propiedades de audio y video

Relación de aspecto

Para DVD-NTSC, las películas se crean con dimensiones de 720 x 480. En DVD-PAL, las películas se crean con dimensiones de 720x576. Cada transmisión de video de DVD tiene una relación de aspecto. Le dice al reproductor de medios por qué tipo de visualización de destino se codificó la transmisión. Puede establecer la relación de aspecto en 4: 3 (para TV normal) o 16: 9 (para HDTV).

Nota : La relación de aspecto no es la proporción de las dimensiones de video reales en las que ha codificado el video. Aunque Windows Media Player continúa mostrando las dimensiones de video reales en las propiedades del archivo, reproducirá el video en el DAR que haya elegido. Por ejemplo, si ha creado una película en DVD-NTSC y DAR como 16: 9, el video aparecerá en pantalla ancha cuando se reproduzca en el Reproductor multimedia, pero aún tendrá dimensiones de 720x480.