Détection de mouvement
Détection sur plaque d'immatriculation
À intervalle régulier

Security Monitor Pro 6.22

Déclencher une alerte quand un mouvement est détecté

Par défaut, Security Monitor Pro déclenche une alerte lorsqu'un mouvement est détecté.  Security Monitor Pro est équipé d'un algorithme avancé de détection de mouvement qui surveille automatiquement les modifications des images envoyées par votre caméra.

Pour déclencher une alerte lorsqu'un mouvement est détecté, cliquez sur Caméra >> Gérer les caméras >> Modifier la caméra >> Actions et sélectionnez l'option Lorsqu'un mouvement est détecté.

Copier les paramètres d'actions à partir de: À l'aide de cette fonctionnalité, vous pouvez copier les mêmes règles d'action que celles que vous avez enregistrées pour d'autres caméras.Cette option apparaîtra si vous avez au moins une caméra ajoutée dans l'application.Cette option est pratique lorsque vous souhaitez ajouter rapidement les mêmes actions que celles configurées pour une autre caméra.

Avant de démarrer Monitoring for Motion, configurez le Paramètres de mouvement.

Masquer une zone pour éviter les fausses alarmes

le Zone de masque Cette fonctionnalité vous permet de bloquer la détection de mouvement dans une zone particulière.Vous pouvez sélectionner une zone à masquer dans la fenêtre d'aperçu.Cela réduit le risque de déclenchement indésirable d'alertes.Par exemple, si vous souhaitez surveiller votre jardin mais ne souhaitez pas que le mouvement sur la route déclenche une alerte, vous pouvez masquer la partie de l'aperçu qui montre la route.Chaque caméra peut être masquée individuellement.

Pour définir une zone de masque pour votre caméra, cliquez sur Caméra >> Gérer les caméras >> Éditer la caméra >> Zone Masque.

Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, vous pouvez sélectionner et masquer une zone dans la fenêtre d'aperçu.Vérifier la Activer le masquage option.

Utilisation Afficher la zone de masque dans l'aperçu de la caméra option lorsque vous souhaitez afficher la zone de masque dans la fenêtre d’aperçu de la caméra.

Détails de la barre d'outils Zone masquée

La section suivante décrit en détail chaque outil de la barre d’outils de la zone Masque:

• Région du masque: Quand aucun masque n'est ajouté et que l'option Activer le masquage est cochée, en cliquant sur l'icône Région du masque ajoute un masque par défaut au centre de la zone d'aperçu.Lorsque le masque par défaut est présent, à chaque clic sur l'icône Région de masque, une autre diagonale de masque est ajoutée au masque par défaut, comme indiqué ci-dessous:

• Attrape et bouge: Icône Sélectionner saisir et déplacer pour déplacer et créer une région de masque personnalisée pour vos besoins de sécurité.Lorsque vous survolez l'icône Saisir et déplacer sur les côtés d'un masque sélectionné, le curseur se transforme en un pointeur manuel et un cercle de sélection apparaît.Vous pouvez modifier la forme du masque en cliquant sur le cercle et en le faisant glisser, comme illustré dans la figure suivante:

• La gomme: Lorsque l'utilisateur clique sur la zone de masque à l'aide de l'icône Gomme à effacer alors tout le masque sera enlevé.Vous pouvez également supprimer le masque sélectionné à l’aide de la touche Suppr de votre clavier.Lorsque vous ajoutez plusieurs zones de masque qui se chevauchent, cliquez sur la zone superposée à l’aide de l’effaceur de masque pour supprimer le masque situé en haut, comme indiqué ci-dessous:

• Inverser le masque: Lorsque vous cliquez sur l'icône Inverser le masque la zone précédemment non masquée deviendra masquée, comme indiqué ci-dessous: