1.introduction

Quoi de neuf?
Comprendre l'interface utilisateur

Barre d'outils
Formats de support pris en charge
Commencer

Ajouter des fichiers
Rechercher des fichiers
Sessions
Travailler avec le support Web
Paramètres du format vidéo

3GP et 3G2
AVI et DV-AVI
Flash Video et SWF
MPEG 1
MPEG 2 DVD
MPEG 4 et MPEG 4 HD
Quick Time
Propriétés vidéo et audio
Modifier les paramètres de conversion
Paramètres du format audio

AAC
AC3
AMR
M4A
WAV
WMF
Profils de périphériques

Pomme
La mûre
les fenêtres
Consoles de jeux
Nokia
Samsung
Motorola
HTC
Sony Ericsson
Créatif
Zune
IRiver
Sansa
Epson
Mobile
Outils

Appliquer les effets
Fichier Split Media
Rip Audio CDs
Créer une playlist
Folder Watcher
Fichier multimédia de réparation
Extraire uniquement l'audio
Transfert de fichiers vers Sony PSP
Transfert de fichiers vers Apple iPod

réglages généraux
Serveur proxy
Réglages avancés
Dépannage

FAQ
Avoir de la difficulté à ajouter des fichiers pour la conversion?
Problèmes pendant la conversion de fichiers
Solutions recommandées pour le problème de conversion
Ressources

Digital Media Converter Pro 4.13

Configuration des propriétés WMF

Les fichiers Windows Media Format (fichiers WMV et WMA) peuvent être créés à des fins différentes.

Configuration des paramètres pour WMV Custom

Pour configurer WMV Custom:

Formats >> Sélectionnez le format standard >> WMV Custom >> Configurer.

WMV Custom

Par défaut, le compresseur vidéo est configuré pour Windows Media Video 9.  Le taux d'images est fixé à 10 Fps Et Bitrate est 1000 Kbps.  Vous pouvez conserver, modifier ou définir vos propres dimensions vidéo.

Par défaut, le compresseur audio est configuré pour Windows Media Audio 9.2.  Options pour Format audio Sont listés de la plus basse à la plus haute qualité, par défaut 128 kbps, 44kHz, chaîne stéréo (A / V) CBR est sélectionné.  Toutefois, vous pouvez modifier l'option.

Configuration des paramètres pour WMA Custom

Pour configurer WMA Custom:

Formats >> Sélectionnez le format standard >> WMA Custom >> Configurer.

WMA Custom

Par défaut, le compresseur audio est configuré pour Windows Media Audio 9.2.  Options pour Format audio Sont listés de la plus basse à la plus haute qualité, par défaut 64 kbps, 44kHz, CBR stéréo est sélectionné.  Toutefois, vous pouvez modifier l'option.

Configuration des fichiers pour l'affichage / l'écoute du bureau

Pour configurer WMV / WMA pour les paramètres de conversion de bureau:

Formats >> Sélectionnez le format standard >> WMV pour la visualisation du bureau ou WMA pour l'écoute du bureau >> Configurer.

WMV pour l'affichage du bureau

Le profil vidéo sélectionné est Vidéo haute qualité (CBR), Le profil audio est Audio haute qualité haute définition (CBR) Et la dimension vidéo est identique à celle du fichier d'origine.

Par défaut, le bitrate codé est défini à 1134 Kbps Et la fréquence d'images à 29.97 Fps.  La taille du fichier de sortie sera identique à celle du fichier d'origine après la conversion.

WMA pour l'écoute du bureau

Par défaut, le profil audio sélectionné est Audio de qualité CD (CBR).  Le bitrate codé est défini à 192 Kbps Et le frais généraux est 8 Kbps.  Le bitrate requis pour la conversion sera 200 Kbps.

Configuration des fichiers pour la diffusion sur Internet

Pour configurer WMV / WMA pour les paramètres de conversion de diffusion sur Internet:

Formats >> Sélectionnez le format standard >> WMV ou WMA pour Internet Streaming >> Configurer.

WMV pour la diffusion sur Internet

Le profil vidéo sélectionné est Live Broadcast Video (CBR), Le profil audio est Audio de qualité CD (CBR) Et la dimension vidéo est identique à celle du fichier d'origine.

Par défaut, le bitrate codé est défini à 314 Kbps Et la fréquence d'images à 29.97 Fps.  La taille du fichier de sortie sera identique à celle du fichier d'origine après la conversion.

WMA pour diffusion sur Internet

Par défaut, le profil audio sélectionné est Audio de qualité CD (CBR).  Le bitrate codé est défini à 64 Kbps Et le frais généraux est 6 Kbps.  Le bitrate requis pour la conversion sera 70 Kbps.

Lire l'article: Réduire les tailles des fichiers vidéo

Configuration des fichiers pour les téléchargements progressifs du serveur Web

Pour configurer WMV / WMA pour les paramètres de conversion de téléchargement progressif:

Formats >> Sélectionnez le format standard >> WMV ou WMA pour téléchargement progressif >> Configurer.

WMV For Progressive Download

Le profil vidéo sélectionné est Vidéo de contenu à haute vitesse (CBR), Le profil audio est Audio de qualité CD (CBR) Et la dimension vidéo est identique à celle du fichier d'origine.

Par défaut, le bitrate codé est défini à 814 Kbps Et la fréquence d'images à 60 Fps.  La taille du fichier de sortie sera identique à celle du fichier d'origine après la conversion.

WMA for Progressive Download

Par défaut, le profil audio sélectionné est Audio de qualité CD (CBR).  Le bitrate codé est défini à 64 Kbps Et le frais généraux est 6 Kbps.  Le bitrate requis pour la conversion est 70 Kbps.

Sélectionnez MBR Stream, Bitrates et Preserve ID3 Tags

Sélection d'un flux MBR

Si vous prévoyez de fournir votre contenu en tant que flux à partir d'un serveur exécutant Microsoft Windows Media Services, l'encodage de plusieurs flux de bits fournit une meilleure qualité en période de congestion du réseau (ou sur une connexion réseau lente).  Lorsque vous configurez un flux MBR, votre contenu est encodé à chaque débit que vous spécifiez.  Lorsqu'un joueur reçoit un flux MBR, seul le flux qui est le plus approprié pour les conditions actuelles du réseau est joué.  Le serveur et le lecteur Windows Media utilisent le processus de sélection du flux approprié, qui est invisible pour l'utilisateur.  Vous ne pouvez utiliser que l'encodage CBR lors de la création d'un flux MBR.

Vous pouvez coder des flux MBR pour le contenu audio et vidéo; Cependant, il n'est pas nécessaire d'utiliser le codage MBR pour l'audio et la vidéo dans un flux unique.  Par exemple, vous pouvez diffuser de l'audio à un débit et avoir plusieurs débits binaires pour la partie vidéo du flux.  Gardez également à l'esprit que l'encodage d'un flux MBR utilise plus de puissance de traitement.  Sélectionnez une gamme de débits qui, selon vous, répondent aux besoins de lecture du public visé.

Sélection de bitrates

Pour les fichiers qui seront transmis sur un réseau, vous devez examiner attentivement les taux de bits que vous devriez utiliser.  Dans la plupart des cas, vous pouvez ajouter les débits de tous les flux dans un fichier pour obtenir une idée générale de la bande passante disponible pour diffuser le fichier.  Cependant, une certaine quantité de frais généraux est également nécessaire pour chaque flux.  Les frais généraux sont résumés dans le tableau suivant:

Plage de débit binaire (Kbps) Bande passante supplémentaire requise pour les frais généraux (Kbps)
10 - 16 3
17 - 30 4
31 - 45 5
46 - 70 6
71 - 225 7
> 225 9

Vous devez également considérer que la bande passante maximale théorique disponible sur une connexion réseau n'est pas un débit binaire cible pratique.  La bande passante moyenne disponible pour une connexion donnée est bien inférieure à la capacité de bande passante de la connexion, en raison du trafic réseau et de nombreux autres facteurs.

Préserver les étiquettes ID3 (détails de la description du fichier)

Par défaut, Digital Media Converter Pro conserve les métadonnées (comme les titres de morceau et les noms des artistes) à partir de votre fichier source.  E Pour l'éviter, décochez cette option.