SSL-Protokoll und Zertifikat

SSL steht für Secure Sockets Layer.  Das SSL-Protokoll wurde von Netscape entwickelte Anwendungen zu ermöglichen, über ein Netzwerk in einer privaten und sicheren Art und Weise, entmutigend Abhören, Manipulation und Fälschung zu kommunizieren.  Die SSL arbeitet auf zwei Protokolle.  Die Record-Protokoll regelt den Datenfluss zwischen dem Client und dem Server von einer SSL-Sitzung.  Das Handshake-Protokoll wird verwendet, sowie encrypt zu authentifizieren und die Daten für die Sitzung zu entschlüsseln.

SSL-Zertifikat

SSL-Zertifikate werden für die Verschlüsselung der Datenaustausch zwischen dem Client und dem Server verwendet.  Ohne Zertifikate können Sie keine SSL-Verbindungen verwenden.  Ein digitales Zertifikat, ausgestellt von einer Zertifizierungsstelle (CA), kann auf eine oder beide Endpunkte mit SSL zugeordnet werden.  Das digitale Zertifikat enthält einen öffentlichen Schlüssel und einige Informationen zur Identifizierung, dass eine vertrauenswürdige Zertifizierungsstelle signiert wurde.

Ein SSL-Zertifikat wird Informationen über den Aussteller des Zertifikats, dessen Eigentümer und die Gültigkeitsdaten des Zertifikats enthalten.  SSL-Zertifikate können für folgende Zwecke verwendet werden:

• Beglaubigung Geben Sie entweder den Client oder Server.
  • Privatsphäre: Dies stellt sicher, dass die Informationen zu den vorgesehenen Benutzern zugänglich.
  • Verschlüsselung: Sensible Daten wie E-Mail-Nachrichten, können Dateien übertragen werden, so einen Schlüssel verschlüsselt werden, dass unbefugte Leser die Nachricht zu lesen sind nicht in der Lage.
  • Digitale Signaturen: Dies stellt eine starke Beweise dafür, dass die Daten nicht verändert wurde, da es unterzeichnet wurde und es bestätigt die Identität der Person.

Wie funktioniert SSL-Handshake

• Schritt 1: Client-Verbindung zu einem Server mit SSL gesichert.  Clientrequests den Server selbst zu identifizieren.
  • Schritt 2: Server sendet eine Kopie seines SSL-Zertifikat-Server den öffentlichen Schlüssel includingthe.
  • Schritt 3: Client überprüft das Stammzertifikat mit einer Liste oftrusted CA und dass das Zertifikat ist nicht abgelaufen, unrevoked, und dass ihre gemeinsame Name ist für den Server gültig, die es isconnecting zu.  Wenn der Kunde das Zertifikat vertraut, schafft es, verschlüsselt und sendet einen symmetrischen Sitzungsschlüssel mit theserver öffentlichen Schlüssel zurück.
  • Schritt 4: Server entschlüsselt den symmetrischen Sitzungsschlüssel itsprivate Schlüssel und eine Bestätigung mit dem Sitzungsschlüssel sendet die verschlüsselte Sitzung zu starten.
  • Schritt 5: Server und Client jetzt alle verschlüsseln datawith dem Sitzungsschlüssel übertragen.

Was ist ein ungültiges SSL-Zertifikat

Einige der Gründe, in denen ungültige SSL-Zertifikat angezeigt wird, sind:

• Wenn die Zertifikatsangaben unvollständig sind aufgrund von Server-Fehlkonfiguration.
  • Wenn die Anwendung nicht in der Lage, die Identität des Servers zu verifizieren.
  • Wenn Anwendung Sinn, dass Sie auf einen anderen Server verbunden sind, immer die ein Server, den Sie festgelegt zu sein vorgibt, möglicherweise Ihre vertraulichen Informationen zu erhalten.

Wenn eine Ausnahme von der Serverseite für Emittenten, Eigentümer oder Daten empfangen wird, dann wird Auto FTP Manager zeigen Ungültig  gegen den ersten Bereich des jeweiligen Abschnitts in dem Zertifikat wie oben gezeigt.  Für einige unbekannte Ausnahmen, Auto FTP Manager die ungültigen Zertifikaten zeigen, aber ohne jede Ungültig  Etikette.