Modo de conexão ativa e passiva

O servidor FTP pode apoiar Ativo  ou Passiva ligações, ou em ambos.  Em uma conexão FTP ativo, o cliente abre uma porta e escuta e o servidor se conecta ativamente a ele.  Em uma conexão FTP passivo, o servidor abre uma porta e escuta (passiva) eo cliente se conecta a ele.  Você deve conceder Auto FTP acesso Gerente à Internet e escolher o tipo certo de FTP modo de conexão.

A maioria dos programas cliente de FTP selecionar o modo de conexão passiva por padrão, porque os administradores do servidor preferi-lo como medida de segurança.  Firewalls geralmente bloqueiam conexões que são "iniciadas" do lado de fora.  Usando o modo passivo, o cliente FTP (como Auto FTP Manager ) é "estender a mão" para o servidor para fazer a conexão.  O firewall permitirá que essas conexões de saída, o que significa que não são necessários ajustes especiais para as configurações de firewall.

Se você está se conectando ao servidor FTP usando modo ativo  de conexão que você deve definir o seu firewall para aceitar conexões à porta que o cliente FTP será aberta.  No entanto, muitos provedores de serviços de Internet bloquear conexões de entrada para todas as portas acima de 1024.  servidores FTP ativos geralmente usam a porta 20 como seu porto de dados.

É uma boa idéia usar modo passivo  para se conectar a um servidor FTP.  A maioria dos servidores FTP suportar o modo passivo.  Para a conexão FTP passivo para ter sucesso, o administrador do servidor FTP deve definir seu / sua firewall para aceitar todas as conexões para as portas que o servidor FTP pode abrir.  No entanto, isso é problema do administrador do servidor (e prática padrão para servidores).  Você pode ir em frente, fazer e usar conexões FTP.