Protocolo

Ao criar um perfil, se o destino for servidor FTP, em seguida, temos que mencionar que tipo de protocolo é suportada no servidor de FTP.

FTP  - FTP significa "File Transfer Protocol" e é uma forma de transferir arquivos pela Internet usando o programa cliente de FTP como Auto FTP Manager.  É a maneira mais simples e mais seguro para a troca de arquivos pela Internet.  Ele geralmente é executado na porta TCP 21.  Um endereço FTP se parece muito com um HTTP, ou endereço de um site, só que usa o prefixo ftp: //  ao invés de http: //.

FTPS  - A versão segura de FTP é chamado FTPS (também conhecido como Secure FTP e FTP-SSL).  FTPS é uma extensão para o comumente usado File Transfer Protocol (FTP) que adiciona suporte para o Transport Layer Security (TLS) e a Secure Sockets Layer (SSL) protocolos criptográficos.

Existem 2 tipos de configurações para o protocolo FTPS:

• Explícito: No modo explícito, um cliente de FTPS deve "solicitar explicitamente" a segurança de um servidor FTPS e depois passo-up a um método de criptografia mutuamente acordado.  Se um cliente não solicitar segurança, o servidor FTPS pode permitir que o cliente a continuar inseguro ou recusar / limitar a conexão.  Auto FTP Manager vai ligar primeiro em texto simples e, em seguida, iniciar explicitamente negociação SSL através de um comando de protocolo, como STARTTLS.
  • Implícito: A negociação SSL começa imediatamente após a conexão é estabelecida.

SFTP  - Também conhecido como "SSH File Transfer Protocol" ou "Secure File Transfer Protocol".  SFTP permite transferências de arquivos entre hosts.  Ao contrário do FTP, comandos criptografar SFTP e dados de ambos, evitando senhas e informações confidenciais sejam transmitidas em claro através de uma rede.