Protocolo SSL e Certificado

SSL significa Secure Sockets Layer.  O protocolo SSL foi desenvolvido pela Netscape para habilitar aplicativos para se comunicar através de uma rede de uma forma privada e segura, desencorajando espionagem, adulteração e falsificação.  A SSL funciona em dois protocolos.  O protocolo de registro controla o fluxo de dados entre o cliente eo servidor de uma sessão SSL.  O protocolo do aperto de mão é usado para autenticar, bem como criptografar e descriptografar os dados para a sessão.

Certificado SSL

Certificados SSL são usadas para criptografar as trocas de dados entre o cliente eo servidor.  Sem certificados você não pode usar conexões SSL.  Um certificado digital, emitido por uma Autoridade de Certificação (CA), pode ser atribuído a um ou ambos os terminais usando SSL.  O certificado digital contém uma chave pública e algumas informações de identificação que uma autoridade de certificação confiável assinou.

Um Certificado SSL conterá informações sobre o emissor do certificado, o seu proprietário e as datas de validade do certificado.  certificados SSL podem ser usados ​​para as seguintes finalidades:

• Autenticação: Identificar o cliente ou servidor.
  • Privacidade: Isso garante que a informação está disponível para os usuários pretendidos.
  • Encryption: Os dados sensíveis como e-mail mensagens, arquivos que estão sendo transferidos podem ser criptografados usando uma chave, para que os leitores não autorizadas são incapazes de ler a mensagem.
  • As assinaturas digitais: Isso fornece uma forte evidência de que os dados não foi alterado desde que foi assinado e confirma a identidade da pessoa.

Como SSL obras aperto de mão

• Passo 1: O cliente se conecta a um servidor, protegidos com SSL.  Clientrequests o servidor para se identificar.
  • Passo 2: Server envia uma cópia do seu certificado SSL, includingthe chave pública do servidor.
  • Passo 3: O cliente verifica a raiz certificado com uma lista oftrusted CA do e que o certificado é não expirado, não revogados, e que seu nome comum é válido para o servidor que isconnecting para.  Se o cliente confia no certificado, ele cria, criptografa e envia de volta uma chave de sessão simétrica usando a chave pública de theserver.
  • passo 4: Server descriptografa a chave de sessão simétrica usando a chave itsprivate e envia de volta uma confirmação com a chave de sessão para iniciar a sessão criptografada.
  • passo 5: Servidor e cliente agora criptografar todos os transmitida datawith a chave de sessão.

O que é um certificado SSL inválido

Algumas das razões em que o certificado SSL inválido é mostradas são:

• Quando os detalhes do certificado são incompletas devido à má configuração do servidor.
  • Quando a aplicação é incapaz de verificar a identidade do servidor.
  • Quando sentido aplicativo que você está se conectando a um servidor diferente que está fingindo ser um servidor especificado, possivelmente para obter suas informações confidenciais.

Se qualquer exceção é recebida a partir do servidor para o emissor, proprietário ou datas, em seguida, Auto FTP Manager irá mostrar Inválido  contra o primeiro domínio da respectiva secção no certificado, como mostrado acima.  Para algumas exceções desconhecidas, Auto FTP Manager irá mostrar o certificado inválido, mas sem qualquer Inválido  rótulo.