Protocolo

Al crear un perfil, si el destino es un servidor FTP, debemos mencionar qué tipo de protocolo es compatible con el servidor FTP.

FTP - FTP significa "File Transfer Protocol" y es una forma de transferir archivos a través de Internet utilizando el programa FTP Client como Auto FTP Manager. Es la forma más simple y segura de intercambiar archivos a través de Internet. Por lo general, se ejecuta en el puerto TCP 21. Una dirección FTP se parece mucho a un HTTP o una dirección de sitio web, excepto que usa el prefijo ftp:// en lugar de http://.

FTPS - La versión segura de FTP se llama FTPS (también conocida como FTP Secure y FTP-SSL).  FTPS es una extensión del Protocolo de transferencia de archivos (FTP) comúnmente utilizado que agrega soporte para los protocolos criptográficos de Seguridad de la capa de transporte (TLS) y la Capa de sockets seguros (SSL).

Hay 2 tipos de configuraciones para el protocolo FTPS:

• Explícito: En modo explícito, un cliente FTPS debe "solicitar explícitamente" la seguridad de un servidor FTPS y luego intensificar a un método de encriptación mutuamente acordado. Si un cliente no solicita seguridad, el servidor FTPS puede permitir que el cliente continúe inseguro o rechace / limite la conexión.  Auto FTP Manager se conectará primero en texto plano, y luego iniciará explícitamente la negociación SSL a través de un comando de protocolo como STARTTLS.
  • Implícito: La negociación de SSL comenzará inmediatamente después de que se establezca la conexión.

SFTP - También conocido como "Protocolo de transferencia de archivos SSH" o "Protocolo de transferencia segura de archivos".  SFTP permite transferencias de archivos entre hosts. A diferencia de FTP, SFTP encripta los comandos y los datos, evitando que las contraseñas y la información sensible se transmitan en forma clara a través de una red.