Protocolo

Si bien la creación de un perfil, si el destino es el servidor FTP a continuación, tenemos que mencionar qué tipo de protocolo se apoya en el servidor FTP.

FTP  - FTP son las siglas de "File Transfer Protocol", y es una forma de transferir archivos a través de Internet utilizando el programa cliente de FTP como Auto FTP Manager.  Es la forma más simple y segura para el intercambio de archivos a través de Internet.  Por lo general, se ejecuta a través del puerto TCP 21.  Una dirección FTP se parece mucho a un servidor HTTP, o una dirección de sitio web, excepto que utiliza el prefijo ftp: //  en lugar de http: //.

FTPS  - La versión segura de FTP se llama FTPS (también conocido como Secure FTP y FTP-SSL).  FTPS es una extensión del protocolo de transferencia de archivos de uso común (FTP) que añade soporte para la Seguridad de la capa de transporte (TLS) y Secure Sockets Layer (SSL) protocolos criptográficos.

Hay 2 tipos de configuración para el protocolo FTPS:

• Explícito: En el modo explícito, un cliente de FTPS debe "solicitar explícitamente la" seguridad de un servidor FTPS y luego paso a un método de cifrado de común acuerdo.  Si un cliente no solicita la seguridad, el servidor FTPS o bien puede permitir que el cliente siga insegura o rechazar / limitar la conexión.  Auto FTP Manager se conecte primero en texto plano, y luego comenzar de forma explícita la negociación SSL a través de un comando de protocolo, como STARTTLS.
  • Implícito: La negociación SSL comenzará inmediatamente después de que se establezca la conexión.

SFTP  - También conocido como "Protocolo de transferencia de archivos SSH" o "File Transfer Protocol Secure".  SFTP permite la transferencia de archivos entre ordenadores.  A diferencia de FTP, los comandos y los datos de cifrado SFTP tanto, la prevención de contraseñas e información confidencial se transmite sin cifrar a través de una red.