Protocolo SSL y certificado

SSL significa Secure Sockets Layer.  El protocolo SSL fue desarrollado por Netscape para que las aplicaciones puedan comunicarse a través de una red de forma privada y segura, desalentando la escucha, manipulación y falsificación.  El SSL trabaja en dos protocolos.  El protocolo de registro controla el flujo de datos entre el cliente y el servidor de una sesión SSL.  El protocolo de enlace se utiliza para autenticar y cifrar y descifrar los datos de la sesión.

Certificado SSL

Los certificados SSL se utilizan para el cifrado de los intercambios de datos entre el cliente y el servidor.  Sin certificados no se puede utilizar conexiones SSL.  Un certificado digital, emitido por una autoridad de certificación (CA), se puede asignar a uno o ambos extremos mediante SSL.  El certificado digital contiene una clave pública y una cierta información que identifica que una autoridad de certificación de confianza ha firmado.

Un certificado SSL contendrá información sobre el emisor del certificado, su propietario y la fecha de expiración del certificado.  Los certificados SSL se pueden utilizar para los siguientes fines:

• Autenticación: Identificar el cliente o servidor.
  • Intimidad: Esto asegura que la información esté disponible para los usuarios previstos.
  • cifrado: Los datos sensibles, como mensajes de correo electrónico, archivos que se transfieren se pueden cifrar mediante una clave, de modo que los lectores no autorizados no pueden leer el mensaje.
  • Firmas digitales: Esto proporciona una fuerte evidencia de que los datos no se ha modificado desde que se firmó y se confirma la identidad de la persona.

¿Cómo funciona SSL handshake

• Paso 1: El cliente se conecta a un servidor, se fija con SSL.  Clientrequests el servidor para identificarse.
  • Paso 2: El servidor envía una copia de su certificado SSL, incluidoel la clave pública del servidor.
  • Paso 3: El cliente busca en la raíz certificado con una lista de oftrusted CA y que el certificado está vigente, no revocada, y que su nombre común es válida para el servidor que isconnecting a.  Si el cliente confía en el certificado, se crea, encripta, y devuelve una clave de sesión simétrica utilizando la clave pública del theserver.
  • Etapa 4: Server descifra la clave de sesión simétrica utilizando la clave itsprivate y envía de vuelta un acuse de recibo con la clave de sesión para iniciar la sesión cifrada.
  • paso 5: Servidor y cliente ahora cifrar todos transmiten datawith la clave de sesión.

¿Qué es un certificado SSL no válido

Algunas de las razones en las que se muestra el certificado SSL no válidos son:

• Cuando los detalles del certificado son incompletos debido a la mala configuración del servidor.
  • Cuando la aplicación no puede verificar la identidad del servidor.
  • Cuando el sentido aplicación que está siendo conectado a un servidor diferente, que se hace pasar por un servidor que ha especificado, posiblemente para obtener su información confidencial.

Si ninguna excepción obtenida desde el lado del servidor para el emisor, el propietario o fechas, y después Auto FTP Manager mostrará Inválido  contra el primer campo de la sección respectiva en el certificado como se muestra arriba.  Para algunas excepciones desconocidas, Auto FTP Manager mostrará el certificado no es válido, pero sin ningún Inválido  etiqueta.