3.Perfil de Conexão FTP
4.Gerenciador de arquivos
5.Configurações Gerais
6.Configurações de proxy
7.Perfis de importação
8.Exportar perfis
9.Certificado SSL
10.Saiba mais sobre o FTP
11.Modo de conexão ativa e passiva
12.Recursos

FTP Manager Lite 2.54

Modo de conexão ativa e passiva

O servidor FTP pode suportar conexões ativas ou passivas, ou ambas. Em uma conexão FTP ativa, o cliente abre uma porta e escuta e o servidor se conecta ativamente a ela.Em uma conexão FTP passiva, o servidor abre uma porta e escuta (passivamente) e o cliente se conecta a ele.Você deve conceder FTP Manager Lite acesso à Internet e escolher o tipo correto de Modo de Conexão FTP.

A maioria dos programas de cliente FTP seleciona o modo de conexão passiva por padrão porque os administradores do servidor preferem como medida de segurança.Firewalls geralmente bloqueiam conexões que são "iniciadas" de fora.Usando o modo passivo, o cliente FTP (como FTP Manager Lite ) está "alcançando" o servidor para fazer a conexão. O firewall permitirá essas conexões de saída, o que significa que nenhum ajuste especial para configurações de firewall é necessário.

Se você estiver se conectando ao servidor FTP usando Modo ativo de conexão, você deve configurar seu firewall para aceitar conexões para a porta que o seu cliente FTP abrirá.No entanto, muitos provedores de serviços de Internet bloqueiam conexões recebidas para todas as portas acima de 1024.Os servidores FTP ativos geralmente usam a porta 20 como sua porta de dados.

É uma boa idéia usar Modo passivo para se conectar a um servidor FTP.A maioria dos servidores FTP suporta o modo Passivo.Para que a conexão FTP passiva seja bem-sucedida, o administrador do servidor FTP deve configurar seu firewall para aceitar todas as conexões a qualquer porta que o servidor FTP possa abrir.Isso é comum com a maioria dos servidores de internet.