3.Perfil de Conexão FTP
4.Gerenciador de arquivos
5.Configurações Gerais
6.Configurações de proxy
7.Perfis de importação
8.Exportar perfis
9.Certificado SSL
10.Saiba mais sobre o FTP
11.Modo de conexão ativa e passiva
12.Recursos

FTP Manager Lite 2.54

Saiba mais sobre o FTP

FTP significa protocolo de transferência de arquivos. FTP é um protocolo de rede padrão, usado para transferir arquivos entre computadores via internet [TCP / IP].  Se você está verificando seu e-mail, visitando um site ou baixando arquivos, você está usando TCP / IP. O FTP usa duas portas diferentes para transferência de dados. A porta 21 é usada para transferência de dados e 20 é usada para criar uma conexão entre o cliente e o servidor. O FTP não toma quaisquer precauções para proteger a informação transmitida durante uma sessão de upload. Esta sessão inclui seu nome de usuário, senha e qualquer arquivo a ser transmitido em formato de texto simples.

FTPS (FTP-SSL) - O FTPS é uma extensão do FTP padrão e adiciona segurança à transferência de arquivos. O FTPS é dividido em:

• FTPS explícito: Depois de estabelecer a conexão, é necessário que o cliente FTP envie um comando específico para o servidor para estabelecer o link SSL. Se um cliente não solicitar segurança, o servidor FTPS pode permitir ao cliente continuar inseguro ou recusar a conexão. A porta padrão do servidor FTP (21) é usada.
  • FTPS implícito: Em FTPS implícita, a segurança é ativada automaticamente assim que o cliente FTP faz uma conexão com um servidor FTP. Nesse caso, o servidor FTP define uma porta específica para o cliente (990) a ser usada para conexões seguras.

SFTP(Protocolo de transferência de arquivos protegidos) - SFTP é um programa que usa SSH para transferir arquivos. Geralmente é executado na porta 22. Ao contrário de FTP / S, o SFTP não possui o conceito de canais separados de comando e dados. Em vez disso, os dados e os comandos são transferidos em pacotes especialmente formatados através de uma única conexão.