3.Profil de connexion FTP
4.Gestionnaire de fichiers
5.réglages généraux
6.Paramètres du proxy
7.Importer des profils
8.Profils d'exportation
9.Certificat SSL
10.En savoir plus sur FTP
11.Mode de connexion actif et passif
12.Ressources

FTP Manager Lite 2.54

Mode de connexion actif et passif

Le serveur FTP peut prendre en charge les connexions actives ou passives, ou les deux. Dans une connexion FTP active, le client ouvre un port et écoute et le serveur se connecte activement à celui-ci.Dans une connexion FTP passive, le serveur ouvre un port et écoute (passivement) et le client s'y connecte.Vous devez accorder l'accès à FTP Manager Lite à Internet et choisir le bon type de mode de connexion FTP.

La plupart des programmes clients FTP sélectionnent le mode de connexion passif par défaut car les administrateurs de serveur le préfèrent par mesure de sécurité.Les pare-feu bloquent généralement les connexions «initiées» de l'extérieur.En utilisant le mode passif, le client FTP (comme FTP Manager Lite ) "tend la main" au serveur pour établir la connexion. Le pare-feu autorisera ces connexions sortantes, ce qui signifie qu'aucun réglage spécial des paramètres du pare-feu n'est requis.

Si vous vous connectez au serveur FTP en utilisant Mode actif de connexion, vous devez configurer votre pare-feu pour accepter les connexions au port que votre client FTP va ouvrir.Cependant, de nombreux fournisseurs de services Internet bloquent les connexions entrantes à tous les ports supérieurs à 1024.Les serveurs FTP actifs utilisent généralement le port 20 comme port de données.

C'est une bonne idée d'utiliser Mode passif se connecter à un serveur FTP.La plupart des serveurs FTP prennent en charge le mode passif.Pour que la connexion FTP passive réussisse, l'administrateur du serveur FTP doit configurer son pare-feu pour accepter toutes les connexions aux ports que le serveur FTP peut ouvrir.Ceci est commun avec la plupart des serveurs Internet.