3.Profil de connexion FTP
6.Paramètres du proxy
7.Importer des profils
10.En savoir plus sur FTP
11.Mode de connexion actif et passif
12.Ressources

FTP Manager Lite 2.54

En savoir plus sur FTP

FTP signifie File Transfer Protocol. FTP est un protocole réseau standard, utilisé pour transférer des fichiers entre ordinateurs via Internet [TCP / IP].  Que vous vérifiiez votre courrier électronique, que vous visitiez un site Web ou que vous téléchargiez des fichiers, vous utilisez TCP / IP. FTP utilise deux ports différents pour le transfert de données. Le port 21 est utilisé pour le transfert de données et 20 est utilisé pour créer une connexion entre le client et le serveur. FTP ne prend aucune précaution pour protéger les informations transmises lors d'une session de téléchargement. Cette session inclut votre nom d'utilisateur, mot de passe, et tous les fichiers à transmettre dans un format de texte brut.

FTPS (FTP-SSL) - FTPS est une extension de FTP standard et ajoute la sécurité au transfert de fichiers. FTPS est divisé en:

• FTPS explicite Après avoir établi la connexion, il est nécessaire que le client FTP envoie une commande spécifique au serveur pour établir le lien SSL. Si un client ne demande pas de sécurité, le serveur FTPS peut permettre au client de continuer à ne pas être sûr ou refuser la connexion. Le port FTP par défaut du serveur (21) est utilisé.
  • FTPS implicite: Dans FTPS implicite, la sécurité est automatiquement activée dès que le client FTP établit une connexion avec un serveur FTP. Dans ce cas, le serveur FTP définit un port spécifique pour le client (990) à utiliser pour des connexions sécurisées.

SFTP(Protocole de transfert de fichiers sécurisé) - SFTP est un programme qui utilise SSH pour transférer des fichiers. Il fonctionne généralement sur le port 22. Contrairement à FTP / S, SFTP n'a pas le concept de canaux de commande et de données séparés. Au lieu de cela, les données et les commandes sont transférées dans des paquets spécialement formatés via une seule connexion.