3.Profil de connexion FTP
6.Paramètres du proxy
7.Importer des profils
10.En savoir plus sur FTP
11.Mode de connexion actif et passif
12.Ressources

FTP Manager Lite 2.54

Configurer les paramètres de proxy

Un serveur proxy vous permet de vous connecter au serveur cible en l'utilisant comme couche intermédiaire. Il transmet vos demandes au serveur cible et vous renvoie la réponse.  FTP Manager Lite vous permet de vous connecter via les proxy proxy 4 & 5, HTTP ou FTP. Si vous êtes derrière un serveur proxy, configurez ces paramètres dans l'application, afin de vous connecter à votre serveur FTP.

Pour configurer le serveur proxy, cliquez sur Paramètres >> Serveur proxy.

• Type de connexion: Le type de connexion définit comment se connecter au serveur FTP. Par défaut, Connexion directe est sélectionné. Cela va directement se connecter à un serveur FTP sans se connecter via un proxy. Les types de connexion suivants sont pris en charge:

Si vous ne connaissez pas les détails du proxy, vous pouvez cliquer sur Détection automatique option.Cette option détecte les paramètres de proxy configurés dans Internet Explorer et les affiche dans les champs respectifs. Si cela ne fonctionne pas, vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.

• Adresse IP du proxy: Entrez le nom d'hôte.exemple: ftp.myserver.com) ou l'adresse IP du serveur proxy.
  • Port proxy: Entrez le numéro de port proxy. Ce champ est automatiquement défini sur la valeur par défaut, en fonction du type de connexion sélectionné.
    • FTP: 21
    • HTTP: 80
    • Chaussettes v4 / 5: 1080
  • Séquence de connexion du proxy personnalisé: Si sélectionné Type de connexion = FTP alors ce champ est visible. Cette séquence de connexion indique au proxy comment se connecter au serveur FTP. Spécifiez la séquence de connexion au format: & ltCommand > & ltSingle - > & ltVariable > .
    • Commandes: UTILISATEUR, PASS, SITE, OUVERT. Pour séparer les commandes, entrez-les sur une nouvelle ligne.
    • Variables: {hôte}, {utilisateur}, {mot de passe}, {port}, {utilisateur_proxy}, {proxy_pass}
      • {hôte} - Envoie l'adresse du serveur FTP distant.
      • {utilisateur} - Envoie le nom d'utilisateur configuré pour le serveur FTP.
      • {pass} - Envoie le mot de passe entré dans l'assistant de création de connexion.
      • {port} - Envoie le numéro de port que vous avez tapé dans l'assistant de création de connexion.
      • {proxy_pass} - Envoie le mot de passe entré dans l'onglet Serveur proxy en tant qu'authentification pour le pare-feu.
      • {proxy_user} - Envoie le nom d'utilisateur entré dans l'onglet Serveur proxy en tant qu'authentification pour le pare-feu.

Exemples de quelques séquences de connexion:

Exemple 1

Exemple 2

Exemple 3

SITE {hôte}
    USER {utilisateur}PASS {pass}
    USER {proxy_user}
    PASS {proxy_pass}SITE {hôte}
    USER {utilisateur}
    OUVRIR {hôte}
    USER {utilisateur}PASS {pass}

• Connexion au proxy: Dans certains cas, vous devrez peut-être également vérifier Connexion au proxy option et spécifiez le Nom d'utilisateur et Mot de passe se connecter au serveur.