Mise en route

Ajouter des fichiers
Recherche de fichiers
Convertir les fichiers médias
Formats des médias
Gravez des CD audio
Réglages du format vidéo

3GP
AVI et DV-AVI
Flash Video
MPEG 1
MPEG 2
QuickTime
WMV pour Desktop Affichage d'
WMV pour Internet Streaming
WMV pour téléchargement progressif
Paramètres de format audio

WAV
WMA pour le bureau écoute
WMA pour Internet Streaming
Pour WMA Progressive Download

Paramètres généraux
Paramètres avancés
Dépannage

Problèmes lors Ajout de fichiers
Problèmes lors Conversion de fichiers
Ressources

Digital Media Converter 4.15

Configuration des propriétés MPEG 2

Configurer les propriétés MPEG 2

MPEG 2 est le système de compression audio et vidéo utilisé pour créer des DVD. Ce format compressé de haute qualité peut être lu sur toutes les plates-formes informatiques. Les DVD acceptent les fichiers MPEG conformes à leurs normes respectives.

Le tableau ci-dessous répertorie les formats dans lesquels les fichiers MPEG 2 sont créés par Digital Media Converter en fonction du type de disque vidéo sélectionné.

Disque vidéo Format MPEG (Standard)

Format du disque

Image Standard

Type de disque

Type MPEG

Dimension (pixels)

Taux de trame (FPS)

Débit binaire vidéo (Kbps)

Débit binaire audio (Kbits / s)

Débit binaire variable / constant (VBR / CBR)

DVD

NTSC

DVD

MPEG 2

720 x 480

29.97

6000

224

CBR seulement

DVD

COPAIN

DVD

MPEG 2

720 x 576

25

6000

224

CBR seulement

NTSC est la norme d'image utilisée aux Etats-Unis et au Japon, alors que PAL est utilisé dans presque tous les pays européens et en Chine.

Lire l'article: Convertir entre PAL et NTSC

Faire des films MPEG 2 pour les DVD

Créer un DVD implique  faire des films MPEG conformes à la norme du disque, puis graver le film créé sur un DVD.

Un logiciel de gravure de CD ou DVD séparé est requis pour graver ces films MPEG sur un DVD .

Pour créer un DVD, sélectionnez le format requis. Cliquez sur Formats >> Sélectionner les formats standard >> DVD MPEG 2 (NTSC) / DVD MPEG 2 (PAL) .

Propriétés audio et vidéo

Ratio d'aspect

Pour les DVD-NTSC, les films sont créés avec des dimensions de 720 x 480. En DVD-PAL, les films sont créés avec des dimensions de 720x576. Chaque flux vidéo DVD a un rapport d'aspect. Il indique au lecteur multimédia le type d'affichage cible pour lequel le flux a été codé. Vous pouvez régler le rapport d'aspect sur 4: 3 (pour un téléviseur normal) ou 16: 9 (pour un téléviseur haute définition).

Remarque : Le rapport d'aspect n'est pas le rapport entre les dimensions vidéo réelles auxquelles vous avez encodé la vidéo. Même si Windows Media Player continue à afficher les dimensions réelles de la vidéo dans les propriétés du fichier, il lira la vidéo dans le fichier DAR que vous avez choisi. Par exemple, si vous avez créé un film au format DVD-NTSC et DAR au format 16: 9, la vidéo apparaîtra en mode écran large lors de la lecture dans Media Player mais aura toujours des dimensions de 720x480.